В Федерации дзюдо Узбекистана прошло мероприятие под девизом «Спорт против насилия»

В целях предотвращения подобных случаев в Федерации дзюдо Узбекистана было проведено духовно-просветительское мероприятие под девизом: «Спорт против насилия». В нём приняли участие представители соответствующих организаций, представители Федераций и Ассоциаций, почётные гости, спортсмены и сотрудники СМИ. В ходе мероприятия специалисты сферы проинформировали о проводимой, под руководством правительства нашей страны, работе в этом направлении, реализуемых программах.

Мероприятие открыл глава НОК Рустам Шаабдурахманов. В ходе своего выступления он отметил актуальность данной темы в современном мире:

“К сожалению, наши спортсмены также являются участниками неприятных ситуаций, которые происходят в последнее время. Это беспокоит всех нас. Поэтому ситуация требует от всех ещё большего внимания. Мы все должны искать решение этого вопроса совместно. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить эти вопросы. Очевидно, что в таких ситуациях очень важное значение имеет — удиление огромного внимания духовному воспитанию молодёжи”.

Также выступил заместитель председателя НОК, председатель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов.

“Действительно, тема нашей сегодняшней встречи очень важна. Уважаемый Президент нашей страны Шавкат Миромонович уделяет большое внимание повышению духовности нашей молодежи. Несомненно, в этом есть заслуга и спортивного направления. В частности, одной из основных задач, стоящих перед нами, является правильная и полезная организация досуга молодежи. Мы должны показать и доказать нашей молодежи, что в свободное время нужно заниматься спортом, повышать духовно-нравственный интеллект. Примеров из истории предостаточно, если мы не занимаемся досугом нашей молодежи, этим делом занимаются другие. Поэтому мы обязаны придавать этому серьезное значение, организовывать осмысленное проведение досуга спортсменов в каждой сборной”, — сказал А.Камилов.

Также в ходе заседания выступили представители Министерства Обороны РУ, Генеральной прокуратуры, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии Республики Узбекистан, заместитель министра Туризма и спорта Авазжон Каримов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, директор главного рефери Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров и другие официальные лица, которые дали свои рекомендации спортсменам, участвовавшим в мероприятии. Участники также высказали тёплые слова по поводу покойного дзюдоиста Камолиддина Расулова.

Выступившие на мероприятии чемпионы токийской Олимпиады Баходир Джалолов и Улугбек Рашитов, чемпион мира Дмитрий Шокин на основе своего опыта дали молодым дзюдоистам мотивацию. Врач сборной Азиз Каюмов подробно рассказал о запрещённых препаратах в спорте, их осложнениях.

По итогам совещания даны указания по усилению духовно-просветительского направления в Федерации, разработке соответствующих программ и согласованы меры по продолжению деятельности в этой сфере.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию