В финале ХХ Кубка Узбекистана


Два разных полуфинальных матча прошли сегодня в двух городах страны. В общем их всё же можно сравнить: в обоих случаях гости имели преимущество. Только в Бекабаде не столь явное, как в Намангане. Краткие отчёты о матчах в хронологическом порядке: в Бекабаде игра началась на 15 минут раньше – в 15:15, и в 15:30 – в Намангане.

***

ХХ Кубок Узбекистана. 1/2 финала.

4 октября.
---

Бекабад.

  Лого-Мет-2021

"МЕТАЛЛУРГ-W" – "БУНЁДКОР-W" –  0 : 1  (0:1)

Гол: Дильдора Назимова (36).

Копия (4) Лого-Бунёдкор-2

Не реализовано множество моментов, которые "Ласточки" создали. Попытки до верного разыграть мяч в чужой штрафной приводили к спасению от вратаря или ударам в толпу, либо мимо цели... В свою очередь, хозяева тоже имели пару шансов, когда сумели пройти оборону гостей. Но при жёстком сопртоивлении до последнего всё же концентрацию теряли и моменты свои упустили. "Бунёдкор-W" в итоге логично победила и вышла в финал. 

***


Наманган.

Лого-Навбахор-2021

"НАВБАХОР-W" – "СОГДИАНА-W" –  0 : 11  (0:1)

Голы: Фусейна Мумуни (40, 64, 73, 85), Диёра Хабибуллаева (57, 59, 70), Махлиё Сарикова (60, 77), Альберта Ахиалей (71), Зарина Маматкаримова (90+2).

Лого-Согд-2021

Вроде не о чем говорить... Но всё ж отметим, что хозяева, во-первых, играли без двух основных защитников, отбывающих дисквалификацию; а во-вторых, они смогли продержаться на ноль почти тайм, да и потом почти до истечения часа сохраняли счёт в -1. Ну и всё, дальше рассыпались... "Согдиана-W" в финале.

---

Голы, забитые в кубке, не идут в общий зачёт бомбардиров. Но отметим "покер" Ф.Мумуни и "хет-трик" Д.Хабибуллаевой в ворота "Навбахора". И всё-таки на этом разгромном фоне цена единственного гола Д.Назимовой в ворота "Металлурга" оказалась выше, как ни крути: он стал победным и вывел столичную команду в финал.

***

Календарь до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию