В Гулистане прошёл Республиканский фестиваль гимнастрады

Под занавес Олимпийской недели в Гулистане прошёл Республиканский фестиваль гимнастрады.

Цель мероприятий, посвящённых Международному Олимпийскому дню и проводимых под патронажем НОК Узбекистана при поддержке спортивных федераций и Ассоциаций, привлечь, как можно большее количество участников, тем самым пропагандируя олимпийскую концепцию «Спорт для всех». Только Гимнастрада собрала 400 поклонников здорового и активного образа жизни.

Фестиваль гимнастики превратился в настоящее красочное шоу. Менее месяца осталось до старта 32-х летних Олимпийских игр в Токио, где выступят и представители Федерации Гимнастики Узбекистана, в дисциплине спортивная гимнастика — Оксана Чусовитина и Расулжон Абдурахимов, художественная гимнастика — в индивидуальных упражнениях Сабина Ташкенбаева, в групповых — Нилуфар Шамуродова, Динара Равшанбекова, Севара Сафоева, Ксения Александрова и Камола Ирназарова. В поддержку наших олимпийцев со своими программами выступило 13 команд из разных областей республики. Фестиваль прошёл на базе детско-юношеской спортивной школы гимнастики города Гулистана.

По завершению выступлений от имени Президента Международного Олимпийского Комитата Томаса Баха и председателя НОК Рустама Шаабдурахманова, всем участникам вручены дипломы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию