В женской I лиге осталось два тура.


На стадионе "Чигатай" сегодня мы были сами, ибо повод был интересный. Встречались два лидера между собой, и этот результат во многом влиял на итоговое распределение мест. Мы хотели это увидеть воочию.

Несмотря на то, что "нефтяники" уже получили путёвку в высшую лигу (АГМК-W-2 как фармклуб основного состава выходить туда не может), между ними идёт принципиальный спор за малые золотые медали. Пока перевес был на стороне АГМК – всего в один мяч (1:2 и 3:1 в очных встречах 2-кругового турнира I этапа первенства). Сегодня это шаткое преимущество могло испариться или увеличиться, ну или остаться тем же...

***

IX Первенство Узбекистана.

13 тур. 5 ноября. Ташкент, СК "Чигатай".
---

 

"Сурхан-W" – "Динамо-W" –  1 : 1  (0:0)

Голы: Мафтуна Ходжамуратова (66) – Сабина Зарубина (59).


Нет сомнений в двух факторах, повлиявших на результат этой игры:
- сурхандарьинцы постепенно освоились к концу года и играют смелее, что даёт плюс если не в качестве, то психологически: как видим, это помогает не проигрывать более опытным соперницам;
- лишившиеся на право повышения в статусе самаркандцы сами не смогли настроиться на полную самоотдачу, что тоже понятно: того стимула уже нет, а без него играть на победу крайне сложно.

И всё равно есть же что-то весёлое даже в такой игре (!)...

21-1лига-13тур-2

***

"Нефтчи-W" – АГМК-W-2 –  2 : 2  (0:0)

Голы: Гулирано Хасанова (74), Гульсанам Юсупова (88) – Лейла Ораниязова (76, 89).

На 55-мин. ... (АГМК) не реализовала 11-м (штанга).
В официальном телеграм-канале "Ayollar futboli" имя и фамилия игрока, промахнувшегося с пенальти, указано ошибочно: там отмечена капитан "Нефтчи-W" (!!!) – привет пресс-службе ПФЛ Уз...

Триллер в конце второго тайма.
Мы тут пока не рассказываем всего, потому что сами отдали на просмотр уличающий видеоматериал в компетентную инстанцию. Но обязательно дадим своё резюме в настоящем телеграм-канале.

Счёт утверждён, однако же, ведь игра была доведена до конца. В ресурсе ПФЛ, канале "Ayollar futboli", всё стоит без изменений с 14:00, и даже более того, кое-чего не хватает!.. Попозже вернёмся к этому.

21-1лига-13тур-4

А по игре всё же скажем пару слов.
Равные соперники играли, даже нельзя отдать кому-либо предпочтение. В обороне ошибок допускают немало, но примерно поровну; ну и так же в процентном соотношении упускают возможности в атаке. Хотя осмысленность в действиях налицо, только способы достижения цели у команд разные, кто как умеет использовать свои плюсы. Вот незабитый АГМК пенальти поднял тонус ферганцам, и они пошли вперёд, а вскоре по закону пакости (!) забили первыми. Потом тут же ляп в обороне и ответный гол... А потом снова ошибка вратаря АГМК, пустившей гол после лёгкого дальнего удара... Но и это не было финалом! Тут и начался триллер, видео которого сейчас разбирается.
А-ля "попозже вернёмся..."

21-1лига-13тур-3

---

А кто только на этих двух игровых фото увидел нарушение правил? И какое оно? (Одно и то же!)

***

Команда "Андижан-W" сегодня отдыхала.

***

Турнирная таблица после 13 тура:


---

Календарь всего III круга здесь.....

***

Календарь до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию