В НОК состоялась пресс-конференция с участием звёзд вечера бокса

В мероприятии принимали участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, представители Агентства по делам молодëжи, ветераны спорта и СМИ.

В начале пресс-конференции ещё раз была упомянута серия побед узбекских боксёров и зачитано письмо президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлёва о прошедшем грандиозном вечере. Затем представители СМИ имели возможность задавать интересующие себя вопросы.

Исроил Мадримов: «У меня была травма на плече, и после лечения, врачи мне сказали что я могу начать тренировки только спустя 6 месяцев. А я тренировался после 4-х месяцев и на 5-м поднялся на ринг. Во время боя я старался работать осторожней и берег левую руку, так как боялся что опять получу травму. К счастью, всё прошло хорошо. Я смог увидеть свои плюсы и недостатки».

Баходир Жалолов: «Когда болельщики видят соперника с другой внешностью, то недооценивают его возможности. Много боксёров в тяжёлой весовой категории. Например, Энди Руиз именно боксер с нестандартной внешностью, все думают что он тяжелый и неуклюжий. Но ему удалось победить Джошуа. До Олимпиады осталось немного времени и думаю, что пока не стоит рисковать и бороться с элитными спортсменами. В любительском боксе даже если я имею возможность нокаутировать соперника сразу, то не делаю это, так как тренеры чётко указывают, что надо работать все 3 раунда».

Муроджон Ахмадалиев: «В профессиональном боксе в каждом раунде надо увеличивать темп. Если вы не будете быстро работать, то этим воспользуется ваш соперник. Конечно в будущем я планирую завоевать и другие пояса своей весовой категории и эти бои мы планируем провести в Ташкенте».

Шахрам Гиясов: «Почему мы много проводим сборы в США? Потому что там очень много опытных спарринг партнёров. А в Узбекистане мы можем отвлекаться, так как тут наша семья и друзья. В Америке у нас есть строгий режим, тренировки, питание и отдых, а также мы под контролем докторов. В ближайшее время я тоже буду бороться за чемпионские пояса».

Все боксёры отметили, что посвятили победы — своим родителям и Новому Узбекистану и поблагодарили правительство страны и спонсоров за организацию вечера. Во время мероприятия Икболжон Холдоров, Миразизбек Мирзахалилов, Хасанбой Дусматов и Санжар Турсунов также поделились своими мнениями о проведенных боях. В конце пресс-конференции Агентством по делам молодёжи были вручены подарки боксёрам.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)