В рамках первенства планеты состоялась деловая встреча с зарубежными экспертами

В качестве почётных гостей проходящего в Ташкенте чемпионата мира по самбо нашу страну посетили президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Вчера оба гостя встретились с первыми лицами узбекского спорта в министерстве Туризма и спорта.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра, министр Туризма и спорта Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов и его заместитель Аваз Каримов, председатель НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахманов и Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касимов, руководитель Азиатской ассоциации самбо Аламджон Мулаев, председатель Ассоциации самбо Узбекистана Алишер Алимов.

Следует отметить, что НОК Узбекистана начал практическую работу на основе меморандума о сотрудничестве с Олимпийским комитетом России. На встрече обсуждось сотрудничество по дальнейшему развитию и популяризации самбо, включение данного вида единоборства в программу Азиатских игр “Ташкент-2025”.

Также на мероприятии был рассмотрен вопрос налаживания сотрудничества с Международным олимпийским университетом России и УзГосУФК. Оновной задачей является — обмен научной литературой, опытом работы с квалифицированными кадрами.

В центре обсуждения также были вопросы совместной подготовки двух стран к Олимпийским играм Париж-2024, повышения квалификации наших представителей в развитии зимних и игровых видов спорта. В этой связи ответственные лица отдельно затронули тему проведения совместных учебно-тренировочных сборов.

В ходе заседания были обсуждены эти и ряд других перспективных планов, достигнуты практические договоренности.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию