В рамках проекта «Спорт для всех» прошла конференция

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-Министра Республики Узбекистан, Министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, председатель Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, президент Паралимпийского комитета Азии Мажид Рашид, председатель Национального Паралимпийского комитета Узбекистана Мухторхон Ташходжаев, ректор Узбекского государственного университета физической культуры и спорта Махмуд Болтабоев, эксперты и представители СМИ.

Как известно, недавно наш Президент принял Постановление «О дополнительных мерах по развитию Паралимпийского движения». В рамках проекта «Спорт для всех» планируется проводить международный фестиваль по паралимпийским видам спорта, Республиканские и региональные фестивали, мастер-классы известных спортсменов, а также семинары, конференции и «круглые столы». Данная конференция была организована для обеспечения выполнения данного Постановления.

Открывая мероприятие, Азиз Абдухакимов поздравил почётного гостя с визитом в нашу страну и отметил, что в Узбекистане уделяется особое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями, оказывается содействие популяризации паралимпийских видов спорта на государственном уровне.

В свою очередь, Мажид Рашид, отметил, что очень рад высокому вниманию, которое уделяется развитию паралимпийского движения в нашей стране, высказал свои взгляды по поводу популяризации паралимпийского спорта в Азиатском регионе и пожелал успехов в работе конференции. В частности, гость высоко оценил работу Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева по внедрению здорового образа жизни среди населения, особенно, поддержку паралимпийцев как морально, так и материально.

На конференции также выступили Махмуд Болтабоев, исполнительный директор Паралимпийского комитета Азии Тарек Соуэ, заместитель председателя Национального Паралимпийского комитета Узбекистана Шарифжон Моминжанов.

Их доклады были посвящены на выполнение поставленных задач, выявление людей с ограниченными возможностями, интересующихся спортом, обеспечить их участие в престижных соревнованиях, тем самым налаживание системы подготовки резерва для сборных, которые примут участие на Паралимпийских и Пара-Азиатских играх.

В конце конференции были выдвинуты предложения и рекомендации, которые будут постепенно реализоваться.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию