В соревнованиях по тяжёлой атлетике на Париж-2024 будут разыграны меньше комплектов наград

В состязаниях среди мужчин медали будут разыграны в пяти весовых категориях: до 61 кг, до 73 кг, до 89 кг, до 102 кг и свыше 102 кг.

Женщины также выступят в пяти категориях: до 49 кг, до 59 кг, до 71 кг, до 81 кг, свыше 81 кг.

В связи с этим мы связались с первым заместителем председателя Федерации тяжёлой атлетики Узбекистана, вице-президентом Азиатской федерации тяжёлой атлетики, членом Исполнительного комитета IWF Шахрилло Махмудовым и спросили насчёт его мнения по данной ситуации.

«Действительно, Олимпийские весовые категории изменились. Атлеты не привязываются к одному весу, а меняются категориями. Это может быть проблемой для нас, чтобы приспособиться, но в целом, это не трагедия. Считаю, что мы получим лицензию по всем выделенным квотам, исходя из возможностей наших атлетов. Поэтому мы сосредоточим своё внимание на завоевании медалей в новых Олимпийских категориях”, – отметил Ш.Махмудов.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио тяжелоатлеты разыграли 14 комплектов наград — по 7 у мужчин и женщин. Также стоит отметить, что в этом виде спорта на Олимпиаде Рио-2016 отечественный спортсмен Руслан Нурудинов завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг, а на главных стартах четырёхлетия Токио-2020 ещё один узбекский атлет Акбар Джураев, выступающий до 109 кг поднялся на высшую ступень пьедестала почёта. Теперь же на состязаниях Париж-2024 этих весовых категорий не будет .

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию