В Ташкенте началась международная конференция по фехтованию

 В мероприятии участвуют руководители этих организаций и более 30 национальных федераций, которые являются их членами.

Тема конференции “Инновационные методы развития фехтования в Азии и других континентах” и в ходе неё участники обмениваются ценными информациями относительно новой методологии развития за последнее время, особенно в период пандемии коронавируса. Сегодняшнее мероприятие открыл председатель Национального Олимпийского комитета Узбекистана и федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов. В ходе своего выступления руководитель Комитета отметил, что наш Уважаемый Президент уделяет особое внимание спортивной сфере и в результате этого развиваются все виды спорта, в частности и фехтование.

Затем президент конфедерации фехтования Пан-Америки Виталий Логвин, президент конфедерации фехтования Африки Мбагник Ндиайе, и.о. президента конфедерации фехтования Азии Русни Абу Хасан, а также, ответственные лица этих организаций продемонстрировали свои презентации. Спикеры рассказали о развитии фехтования, местных проектах, которые реализуются с этой целью, а также, семинарах и тренингах, планах на будущее.

«Хочу выразить благодарность правительству Узбекистана за то, что они полностью поддерживают дальнейшее развитие фехтования. В апреле, когда эпидемиологическая ситуация осложнилась, именно по инициативе этой страны был проведен лицензионный турнир Токио-2020 для Азиатского континента. Все это свидетельствует об уделяемом внимании со стороны Президента — Шавката Мирзиёева. В свою очередь, узбекские фехтовальщики добиваются высоких результатов на международной арене», — сказал Виталий Логвин.

В ходе мероприятия Генеральный секретарь федерации фехтования Узбекистана Гульнора Саидова сделала доклад о деятельности Международной академии тренеров, которая откроется в Ташкенте.

Конференция продлится до конца дня. В ходе неё будут обсуждены около 10 тем, в частности, перспективы фехтования, новые инновационные направления, в том числе создание интерактивной Олимпийской энциклопедии для школьников, использование новых технологий в крупных соревнованиях.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию