В Ташкенте прошёл второй этап чемпионата АФУ среди девочек до 14 лет

На сегодняшний день вопрос развития женского футбола во всем мире и в Узбекистане, в частности, является одним из самых актуальных вопросов.

В целях привлечения как можно больше девочек к занятиям спортом и футболом, Ассоциация футбола Узбекистана запланировала проведение республиканского чемпионата среди девочек до 14 лет.
Согласно формату соревнования, турнир U-14 для девочек будет проходить в три этапа. Первый этап региональные ассоциации проводят на местах и определяют лучшие команды для участия во втором рануде. Второй этап поделён на 4 зоны - это Бухарская область, Хорезмская область, Ферганская долина и Ташкент.

photo_2021-09-01_12-30-37 (2)

Ранее матчи второго этапа уже были проведены в Бухарской и Хорезмской областях. С 29 августа по 1 сентября на спортивной базе «Чигатай» в Ташкенте прошли матчи второго этапа. В этой зоне принимали участие по 2 команды из Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областей, а также города Ташкент. В финальных матчах «ИБУСМ» (Ташкентская области) обыграла «Джизак» со счётом 8:0, а в столичном дерби между «Сергели» и «Пахтакором», победу одержала команда «Сергели» со счётом 3:0. В финальный раунд вышли команды «ИБУСМ» и «Сергели». Ранее путёвки в финальный этап завоевали команды «Самарканд-1», «Каракалпакстан-1», «Каракалпакстан-2» и «Амударья».

photo_2021-09-01_12-32-05

После завершения турнира состоялась церемония закрытия и были награждены игроки по следующим номинациям: «Лучший вратарь» - Мадина Халикова («Сардоба»), «Лучший защитник» - Мария Дахова («Пахтакор»), «Лучший полузащитник» - Хумора Уразбоева («Джизак»), «Лучший бомбардир» - Наргиза Маматалиева («ИБУСМ»), «Лучший игрок» - Диёра Бахтиёрова («Сергели)» и «Лучший тренер» - Навбахор Касымова («ИБУСМ»).

photo_2021-09-01_12-33-08

Таким образом, на сегодняшний день уже известны шесть команд, которые стали лучшими в своих зонах и сыграют за звание чемпионов в финальной части первенства в октябре месяце. Точные даты и место проведения будут известны позднее.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию