В Ташкенте сдан в эксплуатацию специализированный зал по дзюдо

В мероприятии приняли участие председатель Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, Министр народного образования Шерзод Шерматов, заместитель Министра Туризма и спорта Аваз Каримов, председатель Паралимпийского комитета Мухторхон Ташходжаев, Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касымов, заместители председателя НОК Сакен Полатов, Шерзод Ташматов, заместитель председателя НОК и руководитель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов, заместитель хокима города Ташкента Фахриддин Давруков, представители хокимията Шайхантахурского района, активисты махалли «Бог Куча», на территории которой расположена школа.

В начале церемонии была перерезана символическая ленточка, а ключ от зала дзюдо был передан директору школы Раъно Мирзажоновой. Официальную часть мероприятия открыли Министр народного образования Шерзод Шерматов. На мероприятии также выступили руководители НОК.

«Анализируя практику стран, где развито дзюдо, мы можем увидеть, что дети начинают заниматься этим видом спорта ещё в школе. Результатом этого являются международные соревнования — достижения спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Следуя примеру мировой практики, и в Узбекистане, популяризация и развитие дзюдо начинается с раннего возраста детей. Для этого и будут служить строящиеся залы дзюдо », — сказал Р. Шаабдурахманов.

Зал дзюдо был построен в короткие сроки и отвечает всем необходимым требованиям. На татами можно проводить престижные международные турниры. Размер нового объекта 30х18 метров. Высота — 10 метров.

«В начале своего выступления от имени Национального Олимпийского комитета Узбекистана, федерации, а также, лично от себя хочу всех поздравить с сегодняшним праздником — со «Днём предоставления узбекскому языку статуса государственного». Сегодня мы встретились с вами на церемонии открытия современного зала дзюдо в средней школе № 102. Современный зал дзюдо, построенный в сотрудничестве с Министерством народного образования Узбекистана, Национальным Олимпийским комитетом и федерацией дзюдо Узбекистана, стал подарком для жителей махалли и школьников. Я уверен, что этот прекрасный зал, который мы открываем сегодня, будет выпускать дзюдоистов, которые в ближайшие годы еще больше прославят узбекский спорт в мире», — сказал А.Камилов.

Выступления учеников школы и представителей единоборства турон ещё больше украсили церемонию открытия. До конца года детям будут представлены залы дзюдо, которые строятся и в остальных регионах.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию