В Ташкенте состоялась пресс-конференция перед началом международного судейского экзамена

С целью исполнения поручения Президента по подготовке квалифицированных кадров по всем видам спорта подобное международное мероприятие проводилось для тренеров. В течении ближайшей недели будет проведено мероприятие для судей. В нем судьи из многих стран мира по рапире, сабле и шпаге будут сдавать экзамен, чтобы получить международную категорию.

Сегодня в конференц-зале НОК прошла пресс-конференция в которой приняли участие представители федерации фехтования Узбекистана, Международной судейской коллегии. В рамках мероприятия представители США, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, ОАЭ, Сирии, Казахстана, Иордании и Камбоджи будут сдавать экзамены на международную категорию.

Экзамен FIE состоит из 3-х частей — теоретический экзамен, видеоанализ и практический экзамен. Практический экзамен могут сдать, только кандидаты, сдавшие теоретический экзамен и видеоанализ.

В ходе конференции представители судейской коллегии Международной федерации фехтования Ирина Каниш, Ольга Коджалари и Ферджани Салах ответили на вопросы журналистов по теме.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию