В Ташкенте стартовал третий модуль тренерских курсов АФК по программе диплома «Про»
Ads

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте с 12 по 22 ноября и с 5 по 22 декабря прошлого года на спортивной базе «Чигатай» прошли первый и второй модули международных курсов АФК по программе диплома «Про».  

18 марта стартовал третий модуль тренерских курсов. В учебных курсах принимают участие 22 тренера, среди которых  такие известные тренеры, как Жасур Абдураимов, Бахтиер Дадаматов, Нугмон Хасанов, Рузикул Бердиев, Хамид  Актамов, Февзи Давлетов, Бахром Хайдаров, Ильдар Сакаев, Рустам Абдуллаев, Даврон Файзиев, Акрамхужаев Рифат, Назаров Ёркин, Бакаев Улугбек, Азам Шергозиев, Артём Петросян и Мухтар Курбанов. Помимо этого, на курсах обучаются и иностранные слушатели – главный тренер молодёжного таиландского клуба «Супханбури» Адебайо Гбадебо и главный тренер индийской молодёжной команды «Гоа» Клиффорд Миранда.

Тренерские курсы проходят под руководством инструктора ФИФА и АФК Бадера Ахмата из Кувейта. Ассистентом инструктора выступает опытный отечественный специалист, инструктор ФИФА и АФК Ислам Ахмедов. 

Обучение будет проходить до 26 марта текущего года. Заключиельный четвёртый модуль состоится в ноябре месяце этого года. В случае успешной сдачи экзаменов, тренеры станут обладателями диплома «Про» и лицензии АФУ сроком на 2 года.

 

 

Минбар

Барча блоглар