В Ташкенте стартует Кубок Мира по художественной гимнастике

Примечательно, что это соревнование является одним из 4-х этапов, в котором будут разыгрываться лицензии Токийской Олимпиады.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие примерно 100 спортсменок из 33 стран мира. Согласно разработанному отбору Международной федерации гимнастики к Олимпийским играм, по итогам 4-х этапов Кубка Мира будут разыграны путёвки в индивидуальном направлении на Олимпиаду. Ташкент постоянно принимает этапы Кубка Мира. Разумеется, в этом году соревнования пройдут ещё больше интересней. Согласно регламенту, каждая страна имеет зарегистрировать по 2 спортсменок для участие в этапах Кубка Мира. Следует отметить, что Узбекистан будут представлять Екатерина Фетисова и Сабина Ташкенбаева. Этапы Кубка Мира пройдут в следующих датах:

1. 26-28 март, София (Болгария)
2. 16-18 апрель, Ташкент (Узбекистан)
3. 7-9 май, Баку (Азербайджан)
4. 28-30 май, Песаро (Италия)

Следует отметить, что 3 лучших спортсменок по итогам 4-х этапов, которые не смогли удостоятся лицензии на предыдущих турнирах, становятся участницами Токио-2020 (1 квота на 1 страну). В сильнейшую тройку итога рейтинга Кубка Мира не входят представители стран, которые завоевали лицензию благодаря ЧМ 2019 года и представительницы страны не удостоившихся лицензии, которые занимают второе место.

Согласно регламенту, 16-17 апреля пройдут отборочные соревнования, а 18 апреля финал по всем направлениям. Торжественная церемония открытия пройдёт завтра в 19:30, в столичном дворце гимнастики «Универсал».

В настоящее время по итогам турнира в Софии Сабина Ташкенбаева занимает девятое, а Екатерина Фетисова шестнадцатое место. Надеемся, что нашим девушкам удастся укрепить свои позиции в рейтинге после завершения Ташкентского турнира.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар