В турнирах для профессиональных клубов вводится механизм замен до 5 игроков.


За короткий промежуток времени нам вторично довелось констатировать положительный фактор в работе ПФЛ Уз. Редкое явление на нашем портале становится... Впрочем, не будем спешить, впереди ещё много времени и у ПФЛ, и у всех, чтобы сделать многочисленные выводы, в том числе ошибочные и верные. Но сегодня +. Другое дело, что это нужно было предвидеть заранее, опираясь хотя бы на факты в клубных турнирах УЕФА: не секрет, что эта конфедерация во многом является маяком для других. Но как бы то ни было, сегодня сделали.
---

Официальное сообщение ПФЛ Уз.

Начиная со второго раунда группового этапа продолжающегося Кубка Узбекистана клубам-участникам будет разрешено заменять до 5 игроков в матче. Для этого им предоставляются три возможности. Но в эти возможности не входят замены, сделанные во время перерыва матча. Также это правило будет применяться в матчах Суперлиги, Про-лиги и Высшей лиги женского чемпионата Узбекистана.

Как известно, республиканская спецкомиссия 17 апреля этого года ужесточила карантинные требования в связи с пандемией. После этого Тренерский совет АФУ провел заседание по этому поводу и посчитал целесообразным разрешить заменять 5 игроков. Теперь на основании заявки Ассоциации футбола Узбекистана ПФЛ Уз продолжит соревнования на основе вышеуказанных изменений.

---

Комментарий Sports.uz.

Мы допускаем, что не всем болельщикам изначально была понятна оговорка про три возможности и не входящие в них замены в перерыве игры. Так вот это и поясним.

17.4.21-5-ЗАМЕН!!

5 замен можно провести в три захода: то есть если все замены делать только в течение, скажем, второго тайма, то придётся их скомпоновать любым способом, чтобы в три приёма вышло 5. Например, на условной 55 минуте заменить одного, потом на 69-й - сразу двоих, и затем ещё двоих - на 75-й. И так далее, хоть в каком варианте крутите-вертите эти 5 замен в три захода. Это дело тренерского штаба, судьи лишь фиксируют факт замены.

17.4.21-5-ЗАМЕН!!!_1

Но если вы сделали одну (две...) замены в перерыве игры, то все три возможности у вас сохранились и впредь. То есть оставшиеся 4-3 запасных игрока точно так же могут выходить на поле в три приёма. Или если вы заменили игрока ещё до перерыва, у вас осталось ещё две возможности для 4-х замен, то вы можете заменить игрока(-ов) в перерыве, не беспокоясь об оставшихся возможностях: их так и останется две. То есть три возможности для 5 замен даются тренерам  В  ИГРОВОЕ  ВРЕМЯ, но не распространяются на перерывы между таймами.

Вот и всё.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар