Ведётся активная подготовка к I Играм СНГ

В этих Играх примут участие 2000 участников (среди них 1500 спортсменов) из 10 стран СНГ (Россия, Армения, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Возраст спортсменов от 14 до 23 лет.

В программу I Игр СНГ вошли 16 видов спорта — бокс, настольный теннис, вольная и греко-римская борьба, борьба на поясах, корэш, самбо, дзюдо, муай-тай, каратэ, баскетбол (3х3), стрелковый спорт, бадминтон, футбол («футзал»), танцевальный спорт и художественная гимнастика. Будет разыграно 182 комплектов медалей. К соревнованиям привлечены 400 судей, а также, 10 000 волонтёров для безопасного проведения Игр.

Примечательно, что среди участников есть и делегация Узбекистана, которая в настоящее время активно готовится к соревнованиям. В НОК состоялась встреча, посвященная организационным вопросам. Мероприятие, в котором присутствовали представители Министерства Туризма и спорта, а также, тренеры сборных команд, проводил Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов.

На встрече Ойбек Касымов поделился своим мнением относительно оформления нашей территории в Олимпийской деревне, необходимых принадлежностей для этого. При этом, Ойбек Касымов опирался на опыте Олимпийских игр в Токио, которые завершились недавно. Также, он осведомил о правилах, которые введены Оргкомитетом Игр. Следует отметить, что эти Игры послужат приобретению опыта и своеобразной школой для наших молодых спортсменов перед юношескими Азиатскими играми Шаньтау-2021, Азиатскими играми Ханчжоу-2022 и Олимпийскими играми Париж-2024.

В I Играх СНГ делегацию Узбекистана представят 240 членов. Наши спортсмены будут соревноваться в 15 направлениях. Следует отметить, что 55 спортсменов Узбекистана примут участие в состязаниях единоборства.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию