Новость больше развлекательного характера, в то же время познавательная. И тут же двойной контекст: с одной стороны, отношение к изображению женщин в соседней стране, а с другой - способ узнавать другие города без путешествия в них (!). Вот такой не совсем обычный случай показан в телеграм-канале "Футболиум" А. Никимбаева.

Ниже авторский текст.

---

Иранское ТВ вырезало из трансляции женщину-арбитра, чтобы не показывать её (открытые) ноги.

Это была воскресная встреча "Тоттенхэма" и "МЮ". На бровке работала Шан Мэсси-Эллис. К сожалению для иранских телевизионщиков, она была в шортах и всё время сверкала голыми коленками.

Но выход был найден! Всякий раз, когда девушка возникала на экране (довольно часто), режиссёр трансляции выводил панорамную картинку с крыши стадиона или изображение прилегающих улиц. В конце игры один из комментаторов даже выразил надежду, что зрители получили удовольствие от отличной экскурсии по Лондону.

Женщины-судьи-НЕТ-Иран-2

Самое весёлое в этой новости, что статья вышла в газете "Араб Ньюс", издающейся в Саудовской Аравии.

---

Нам же интересно, насколько зрители ощутили полноту от трансляции игры в таком виде (!). Иронизировать можно много, но только над этим! - то бишь над таким срезанным восприятием футбола. При этом мы ни в коем случае не ставим под сомнение национальные и религиозные устои другой страны, это их право.

К слову, саудиты тоже иронично отнеслись к данному эпизоду, это однозначно. Иначе просто смолчали бы (!). И это ИХ право. Как и наше - указать сам факт, не обсуждая детали восприятия.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар