Весёлый 5-тур в женской высшей лиге!


Мы назвали тур весёлым, потому что так и было: некоторые результаты по-настоящему вызывают улыбку, и вовсе не саркастическую, а удовлетворённую. Наконец-то в туре прошли в большем числе упорные матчи, соперники в 4 случаях из 5 были достойны друг друга, а победитель или ничейный итог определялся - в 3 случаях точно - только на последних минутах. И только в одном матче из пяти всё было ясно заведомо. И теперь по порядку вкратце обо всём.

***

XXVI  ЧЕМПИОНАТ  УЗБЕКИСТАНА.

5-тур. 23 сентября.
---

Навои.

Фото ФК "Кызылкум".

5т-1

2020-Кыз

"КЫЗЫЛКУМ-W" – "БУХАРА-W" -  2 : 1  (0:1)

Голы: Вазира Хаитова (54), Лайло Ташева (90+1) – Нигина Хайдарова (23).

Предупреждения: Саодат Кулдашева (61), Лайло Ташева (72), Бахтишод Тухтаева (73), Амина Шодиева (76) – Зебинисо Ганиева (68).

2020-Бух

5т-2

Это был равный по силам и возможностям спортивный бой, изобиловавший эмоциями и упущенными возможностями в соотношении к созданным шансам и совершённым ошибкам. Уровень обеих команд можно назвать средним для высшей лиги, или приближенным к нему. Поэтому ошибок в таких матчах на фоне равного противостояния бывает больше, чем в таком же равном матче среди лидеров, потому что у последних выше уровень индивидуального мастерства. А здесь мы вновь констатируем невезение "Бухары", как и в прошлом туре упустивший победу при своём счёте. Тем более, что второй гол хозяева поля забили уже в компенсированное время, до конца использовав любые свои полушансы и добившись победы.

5т-5

Вот так весело говорим об игре с таким результатом: кто бы ни играл, упорный равный матч всегда интересен!

***


Ташкент.

Фото ФК "Севинч".

5т-Л-С-1

2020-Лок

"ЛОКОМОТИВ-W" – "СЕВИНЧ" -  1 : 4  (1:0)

Голы: Дильдора Эргашева (10) – Гульзода Амирова (63), Мафтуна Шоимова (76, 87 с 11-м), Лайло Шодиева (81).

Предупреждения: Рузихон Аскарова (62) – нет.

Удаления: Арина Смирнова (44) – Нилуфар Кудратова (44).

 

2020-Сев-

5т-Л-С-2

Мы были на этой игре, расскажем свои впечатления.
Неожиданное начало - это даже не быстрый гол хозяев; больше неожиданного было в однообразных лобовых атаках гостей и отсутствия выводов из повторяющихся ошибок. Не умаляя заслуги стелющейся под мяч обороны "Локо", всё же честно признаёмся, что от атаки "Севинч" мы ожидали большего. Но в другую степь раскидала энергию Кудратова, которая сегодня была не в меру агрессивна, причём не по-футбольному, а в личностном плане. Судье надо было раньше проявить строгость и предупредить её и соперницу, но он только погрозил и... вынужден был через 5 минут достать прямые красные карточки для обеих игроков. Первый тайм "Севинч" провела очень несобранно и не использовала большое территориальное преимущество.

Во втором тайме картина не менялась больше трети его игрового времени. И вратарь Камила Юмангулова снова повытаскивала всё, что было можно и в пределах человеческой досягаемости (!). Но чудес не бывает: это должно было случиться, и это случилось. Гости дожали хозяев и развили успех, в целом их победа сомнений не вызвала. Но хорошая интрига сохранялась более часа игрового времени, что редко бывает в играх соперников столь разного уровня.

***


Бекабад.

2020-Мет

"МЕТАЛЛУРГ-W" – "СОГДИАНА-W" -  0 : 2  (0:1)

Голы: Альбина Бабакулова (16), Лианна Нарбекова (90+2)

Предупреждения: Рушания Сафина (26), Ситора Такабаева (38) – Диёра Хабибуллаева (38), Танзиля Зарбиева (69), Юлдуз Шодиева (90+5).

2020-Сог

Мы ещё пересмотрим внимательно этот матч в видеоканале, транслирующем наши матчи женской высшей лиги. А пока с ясностью понимаем, что столь равные и ровные команды провели очень сложный в моральном плане матч. Ошибка в первой трети 1-тайма стоила дорого хозяевам: гости получили моральное преимущество и возможность варьировать темп игры по своему усмотрению в большинстве случаев. Сконцентрировавшись на внимательной игре в обороне, гости вылетали в контратаки и в итоге наказали второй раз. Наверное, там уже вопрос не стоял перед "Металлургами", а была ситуация "пан или пропал". И оголили тыл, и получили выпад.

"Согдиана" выиграла очень важный матч. К тому же на поле соперников. А "Металлурги" потерпели на своём поле второе поражение подряд: их у них всего два, и оба дома. И оба от соперников в борьбе за места на пьедестале - "Бунёдкора" и "Согдианы". Но впереди ещё половина 1-круга и весь второй, так что не спешим...

***


Алмалык.

Фото ФК АГМК.

5т-АГМК-Сурхан

5т-АГМК

2020-Алм

АГМК-W – "СУРХАН-W" -  8 : 0  (4:0)

Голы: Ораста Таджибаева (7), Озода Ходжиева (9), Мардона Алматова (11), Парвина Садыкова (32), Надыра Юлдашева (73, 75), Муниса Гиясова (79 с 11-м), Гульчирой Ибрагимова (84).

Предупреждения: нет – Мехринисо Рахматова (86).

2020-Сур

5т-Сурхан

Без комментариев и без обид, правда же? (!) А про мужественных девчат из Термеза у нас намечается специальный материал. И не только о них, а вообще об отношении к подобным явлениям на местах.

***


Наманган.

Фото ФК "Навбахор".

5т-Нав-Пах

5т-Навбахор

2020-Нав

"НАВБАХОР-W" – "ПАХТАКОР-W" -  1 : 1  (0:0)

Голы: Шахида Эргашева (73) – Мария Моисеева (55).

Предупреждения: Чиройгуль Дехканова (41) – Динара Тагирова (90+3).

2020-Пах

5т-Нав-Пах-1

И эту игру мы ещё изучим подробнее по видеоматериалам. Но скажем откровенно, что всерьёз ставили выше на победу "Пахтакора". Команда заметно укрепила свой состав, а в Намангане всё те же на манеже. Хоть команда хозяев очень волевая, что сумела доказать в прошлом туре в Бухаре, но в подборе игроков в процентном отношении чуть уступает... Это мы так думали до этой игры! А теперь считаем, что выводы наши преждевременны, причём не в минус "Пахтакору", а в плюс "Навбахору". Их упорный боевой характер ещё раз был проявлен сегодня и помог уйти от поражения в сложной равной борьбе.

Мы резонно полагаем, что хозяева поля даже больше атаковали, чем их соперники, в связи с чем лучшим игроком матча признана капитан гостей защитник Лидия Цема. Номинация ничем не обязывающая и ничего не дающая, чисто ради морального удовлетворения человеку (!). Но факт есть факт: защитник получает такой выбор редко, а значит, ей и её команде пришлось очень сильно постараться, чтобы не проиграть.

***


Андижан.

"АНДИЖАНКА" – "БУНЁДКОР-W" - отложен.

***

Итоги тура:

5т-всё_1

- в пяти матчах соотношение "хозяева-гости": +2 =1 -2; голы: 12-8; очки: 7 / 7;
- сегодняшняя ничья в Намангане - первая ничья в чемпионате вообще! - очень редкий случай за 5 туров;
- одна победа с разгромным счётом, которую одержала АГМК-W;
- личные достижения: два "дубля" сделали Н. Юлдашева из АГМК и М. Шоимова из "Севинч", причём первый "дубль" более ценный, поскольку Надыра оба гола забила с игры, а Мафтуна - один с пенальти;
- два пенальти назначили судьи: оба реализованы;
- удалены двое: Н. Кудратова и А. Смирнова устроили взаимную разборку с рукоприкладством, теперь слово за ДК;
- больше нет нулей в графе "пропущенные голы", но ещё держатся две "баранки" в графе "забитые": пока не забивали голов "Андижанка" и "Сурхан-W"...

---

АНОНС!

6-тур пройдёт 28 сентября.

"Бухара" - "Пахтакор"

"Бунёдкор" - "Навбахор"

"Сурхан" - "Андижанка"

"Согдиана" - АГМК

"Севинч" - "Металлург"

"Кызылкум" - "Локомотив"

***

Календарь I круга и таблица по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)