Впереди стадия плей-офф XV Чемпионата Узбекистана по футзалу...


Сегодня в зале СК "Ёшлик" состоялись два отложенных матча 1-тура XV Чемпионата Узбекистана по футзалу среди женщин. Оба были принципиально важны для распределения мест в группах "С" и "D". Но прошли они по разным сценариям. Хотя в обоих случаях перевес победителей в три гола, но игры не были похожи друг на друга.

Отложенные матчи 1-тура. 18 февраля. СК "Ёшлик".

"Навбахор-W" - "Пахтакор-W" - 3 : 6

"Бунёдкор-W" - "Локомотив-W" - 5 : 2

---

Сегодня имеем фото двух команд целиком.

"ЛОКОМОТИВ-W".

Фз-доигр-3
---

"БУНЁДКОР-W".

Фз-доигр-4
---

У этих команд надёжно играют вратари; во многом из-за этого сегодня было не много голов (по меркам футзала).
У "Бунёдкора" Ольга Кахарова в первом тайме и Зарина Саидова - во втором (фото с ней сегодня не было).

Фз-доигр-9
---

Камила Юмангулова одна из самых опытных и надёжных. Играет в "Локо" без замен. Да и без альтернативы!

Фз-доигр-7
---

Те, кому доверяют ВСЕ: тренеры, игроки, болельщики... Авторитетные вожаки, лидеры коллективов. Это капитаны, конечно же! Камила Юмангулова и Саида Галимова.

Фз-доигр-5
---

"Хет-трик" Людмилы Карачик - самое значимое событие сегодня. И вот такой необычный фотоколлаж (!!!).

Фз-доигр-6

---

Большую фотогалерею можно смотреть на любых носителях в этом телеграм-канале.

---

А теперь об играх по порядку.

Наманганцы резво начали и быстро добились перевеса в 2 мяча. Но потом немного сникли, чем хозяева поля - а этот зал относится и к ФК "Пахтакор" тоже - воспользовались и ещё до перерыва сравняли счёт. И вскоре после перерыва вышли вперёд. Немного не хватило наманганцам стабильности, напора и спортивной наглости, которую они показали в первые 10 минут игры. И после перерыва полтайма "Навбахор-W" создавала проблемы хозяевам, но опять-таки, лишь полтайма.
Пропустив 4-й гол, гости совсем потеряли концентрацию - так сильно расстроились! - и моментально были наказаны ещё двумя подряд. С этого времени команда "Пахтакор-W" уже доминировала на поле и выиграла заслуженно. Третий гол в ворота "Пахтакора" ближе к финишу лишь смазал намечавшуюся крупную победу.
---

По-иному сложился второй матч дня. Долго раскачивались "ласточки", а их соперницы первые полтайма вообще не рисковали идти вперёд силами больше 1-2-х игроков. Только вылеты в контратаки, и то по возможности, когда явно можно успеть. А "Бунёдкор-W" владела мячом, изредка девчата тревожили вратаря ударами, скорости не включали... Это продолжалось до 17-минуты, когда в одном из редких выпадов "железнодорожники" заработали штрафной в 7 метрах от ворот и реализовали его - 1:0!
Вот тут "ласточки" зашевелились быстрее, а если точнее, то полетели, как положено по их прозвищу (!). В течение одной минуты забили два и направили ход игры в своё желаемое русло. И снова заиграли спокойно...

Потом был ещё гол и второй тайм с голами. Всё встало на места, в чём никто и не сомневался до начала игры. Весьма достойно выглядела "Локомотив-W" против более умелых соперниц, давно играющих в футзал и повидавших немало на международном уровне. В свою очередь, спокойно доиграли победители, что мы не стремимся объяснить ничем другим, кроме как экономией сил и эмоций перед ответственными играми в финальной стадии чемпионата. А она начнётся уже завтра - это полуфинал. И потом матчи за медали.

***

Общий календарь и таблицы по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)