Хаким Фузайлов покинул пост главного тренера киргизского клуба

Досрочное прекращение сотрудничества со специалистом в клубе объясняют затянувшимся перерывом в чемпионате страны из-за пандемии коронавируса. Кроме того, отмечается, что команду покидают иностранные футболисты.

О расторжении контрактов с клубом сообщили украинец Андрей Ляшко и казахстанец Азамат Жомартов. В составе команды на данный момент числятся два таджикских игрока – Фируз Караев и Тохир Малодустов.

Фузайлов возглавил «Каганат» в начале текущего года. Команда провела под руководством таджикского специалиста один матч (0:0 против бишкекской «Алги»), в середине марта чемпионат Киргизии был приостановлен.

В конце июня Киргизский футбольный союз заявил, что планирует возобновить первенство 11 июля, однако из-за резкого увеличения числа заболевших коронавирусом было принято решение перенести рестарт.

Хаким Фузайлов в качестве игрока выступал за душанбинский «Памир», московский «Локомотив» и тульский «Арсенал». С 1998 года занимается тренерской деятельностью. В разное время работал с узбекскими «Бухарой», самаркандским «Динамо», «Андижаном» и ташкентским «Локомотивом», российскими «Ростовом», калужским «Локомотивом», таджикскими клубами «Куктош» и «Истиклол».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)