Ханчжоу-2022, Париж-2024: увидим ли мы снова Дениса Истомина в составе?

Одно из таких мероприятий было проведено с федерацией тенниса Узбекистана. Собрание вёл председатель НОК Рустам Шаабдурахманов. В нем также приняли участие Генеральный секретарь федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова, тренеры сборной и официальные лица Комитета.

Разумеется, многих интересует вопрос, в новом Олимпийском цикле в состав сборной будет ли включён Денис Истомин. Этот вопрос прокомментировала Ирода Батыровна:

«В настоящее время только четверо представителей сборной — Денис Истомин, Хумаюн Султанов, Санжар Файзиев и Сергей Фомин могут участвовать на турнирах из серии АТР и Челленджер. Благодаря этим соревнованиям можно набрать рейтинговые очки для Олимпийских игр. Да, у этих теннисистов есть достойные преемники, однако, понадобиться время, чтобы они достигли пик спортивной формы».

13 августа, принимая наших Олимпийцев, Глава Государства дал поручение — завоевать лицензии на Олимпиаду Париж-2024 и в командных видах спорта. На встрече с федерацией баскетбола Узбекистана обсуждались пути решения этой задачи. Известно, что в программу Олимпийских игр включены 2 направления баскетбола. В ходе беседы обсуждались такие вопросы, как создание необходимых условий для подготовки наших команд к лицензионным соревнованиям, организация учебно-тренировочных сборов.

С официальными лицами федерации фехтования Узбекистана обсуждались вопросы завоевания путёвок не только в индивидуальном, но и в командном направлении, а также, дополнительные факторы, которых необходимо учитывать в этом направлении. Следует отметить, что согласно регламенту сборные, имеющие лицензии в командном направлении, имеют шанс получить ещё 4 лицензии на индивидуальную программу одновременно.

Также, с федерацией стрелкового спорта, которая формирует сильную сборную, был обсужден ряд перспективных планов. В ходе встречи официальным лицам были даны дополнительные рекомендации по реализации поставленной цели и рассмотрены недостатки.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию