Последние две недели прошли для болельщиков «Хумо» под знаком виртуального Кубка Петрова, который организовала ВХЛ как замену розыгрыша реального трофея в связи с мировой ситуацией. В хоккее очень много зависит от болельщиков, что не раз в этом сезоне доказывала «Хумо Арена», ведущая своих любимцев к победе. Но в виртуальном кубке роль болельщиков увеличивалась многократно.

И болельщики не подвели! Сначала сине-оранжевые осуществили внушительный камбэк в серии с победителем регулярного чемпионата ВХЛ московской «Звездой», вытащив противостояние со счёта 1:3. Затем в «досрочном финале» ташкентцы обыграли «Динамо» из Санкт-Петербурга, оказавшее Крылатым самое ожесточённое сопротивление. В итоге 4:2, но всё это в «адреналиновой» схватке. Не зря эксперты говорили, что победитель этого полуфинала – досрочный чемпион.

Так в общем-то и получилось. Серия с победителем Конференции 2 тюменским «Рубином» прошла с солидным преимуществом ташкентцев, которым ни разу не пришлось напрячься по поводу итогового результата и прибегнуть к резервам, как это бывало в противостоянии против динамовцев из Северной столицы России. В итоге 4:0 в пользу «Хумо».

Ну что ж, «Хумо» - обладатель виртуального кубка Петрова! С чем мы и поздравляем всех болельщиков нашего клуба и всех-всех-всех, кто голосовал за нас. Не помешала победе сине-оранжевых и грустная новость, что команда пропустит следующий чемпионат ВХЛ из-за пандемии коронавируса. Трудности только сплотили истинных любителей хоккея и придали новых сил в борьбе за трофей.

Запомним этот день! Мы чемпионы!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)