XXV Чемпионат Узбекистана: 9-16-места.
Ads


Совсем недавно мы опубликовали календарь второго этапа XXV Чемпионата Узбекистана. Там же сроки турниров в первой лиге и нижней восьмёрки команд высшего дивизиона. Вот только сам календарь мы обещали дать отдельно - именно по нижней восьмёрке. Сегодня ставим его здесь. А вот ссылка на полный календарь...

К развитию резервов и тренерскому образованию мы тоже скоро вернёмся, это очень важно.

***

Второй этап XXV Чемпионата Узбекистана: 9-16 места.

Этот турнир пройдёт в два тура на централизованной основе. Первый тур принимает Наманган. Второй - Термез. Жребий провели тогда же, 17 июля, в ПФЛ (главное фото с их ресурса). Перед вами готовый календарь.

---

I тур. Наманган. День прибытия команд - 7 августа.

8 августа:

"Бухара-Women" (Бухара) - "АГМК-Women-2" (Алмалык)
"Навбахор-Women" (Наманган) - "Динамо-Women" (Самарканд)
"Нефтчи-Women" (Фергана) - "Шуртан-Lady" (Гузар)
"Андижанка" (Андижан) - "Сурхан-Women" (Термез)
---

9 августа:

"Динамо" - "Бухара"
 АГМК-2 - "Шуртан"
"Навбахор" - "Сурхан"
"Нефтчи" - "Андижан"
---

10 августа:

"Бухара" - "Шуртан"
"Динамо" - "Сурхан"
 АГМК-2 - "Андижанка"
"Навбахор" - "Нефтчи"
---

11 августа:

"Сурхан" - "Бухара"
"Шуртан" - "Андижанка"
"Динамо" - "Нефтчи"
 АГМК-2 - "Навбахор"

***

II тур. Термез. День прибытия команд - 21 сентября.

22 сентября:

"Бухара" - "Андижанка"
"Сурхан" - "Нефтчи"
"Шуртан" - "Навбахор"
"Динамо" - АГМК-2
---

23 сентября:

"Нефтчи" - "Бухара"
"Андижанка" - "Навбахор"
"Сурхан" - АГМК-2
"Шуртан" - "Динамо"
---

24 сентября:

"Бухара" - "Навбахор"
"Нефтчи" - АГМК-2
"Андижанка" - "Динамо"
"Сурхан" - "Шуртан"

***

Осталось пояснить, а точнее напомнить, что команда АГМК-W-2 будет играть в двух турнирах сразу: вот в этом, в чемпионате страны за 9-16 места, а также в первенстве Узбекистана среди команд первой лиги, которое проводится аналогично-централизованно; эта лига у нас играет в Кибрае в последние... многие годы (!).
В обоих случаях эта алмалыкская команда не может претендовать на выход в Суперлигу-2020, потому что является фарм-клубом основной команды - АГМК-W, выступающей в верхней восьмёрке команд чемпионата страны. А эти восемь клубов уже забронировали себе право участия в чемпионате 2020-года, и скоро они вступят в борьбу за медали текущего чемпионата - уже с 5-6 августа: ещё раз ссылка в общий календарь...

В августе я ещё раз поставлю тут календарь, чтобы соответствовать месяцу. А пока знакомьтесь.

Новый регламент чемпионата-2020 будет разработан тоже скоро; мы уверены, что прежнего цирка уже не будет: число команд нужно сократить и в ближайшие годы привести турнир Суперлиги к более ровному уровню.

Одно из непременных условий повышения уровня высшего дивизиона - отмена лимита на молодых игроков!

Он вреден для высшей лиги, он тянет лидеров вниз, он НЕ развивает молодёжь. Толковые молодые девчата и без лимита окажутся в основных составах! - повторено многократно. А искусственно напичкивать высший дивизион слабым молодняком - это вредительство!

Лимит на ВЗРОСЛЫХ игроков нужен в первой лиге - это другое дело. Ограничить их численное участие в этом турнире, развивая молодняк! И об этом будет идти речь при составлении нового регламента.

Не забываем также, что с 2021 года в АФК начнётся Лига чемпионов для сильнейших женских клубов конфедерации.

И уж тут ни о каком лимите речи нет. Поэтому готовить основные составы к такой конкуренции и этим событиям следует заранее, а не потом второпях. Равнение при составлении календаря и регламента нужно держать на лидеров. Потому что из их составов тренеры собирают сборные команды, они поедут играть в ЛЧ АФК, а не аутсайдеры. До некоторых "особо одарённых" чиновников ПФЛ это всё никак не доходит, но мы вобьём, не сомневайтесь. И выбьем лишнее из этих "штучных голов", имеющих тут ещё и личный интерес, несомненно.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!