Юные футболисты из Узбекистана примут участие в седьмом сезоне проекта «Футбол для дружбы»
Ads
Финальные мероприятия пройдут в столице Испании, Мадриде, с 28 мая по 2 июня. 

Главной целью проекта является поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, а также развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур.
 
Мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, ежегодно принимают участие в «Футболе для дружбы», продвигая Девять ценностей проекта: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.
 
В рамках седьмого сезона «Футбола для дружбы» будут организованы мероприятия в разных странах мира. Во время Открытой жеребьевки будет определен состав смешанных Международных сборных Дружбы. В рамках экологической инициативы программы сборные будут названы в честь редких и исчезающих видов животных. Также состоится празднование Международного дня «Футбола для дружбы» – дети и взрослые из разных стран поддержат проект, примут участие в матчах дружбы и открытых уроках, а также повяжут Браслеты дружбы – официальный символ, представляющий собой синюю и зеленую нити, которые олицетворяют мирное небо над головой и цвет футбольного поля.
 
Юные журналисты из разных уголков планеты попробуют свои силы в Международном детском пресс-центре, освещая мероприятия нового сезона «Футбола для дружбы». Ребята приобретут необходимые навыки профессии репортера, смогут применить новые знания во время финальных событий, а также получат возможность поработать с ведущими СМИ мира в качестве внештатных корреспондентов. 
 
Среди юных участников в этом году будут не только журналисты, игроки и тренеры, но и Юные рефери – учащиеся судейских школ из разных стран. Все они на несколько дней станут частью Международного лагеря дружбы и посетят спортивные и образовательные мероприятия: воркшопы от известных футболистов, занятия под руководством Юных тренеров, а также мастер-классы и игры в рамках Школы «Девяти ценностей». 
 
В ходе финальных мероприятий пройдет Международный форум «Футбола для дружбы». Главным событием программы станет Чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого состоится в самом сердце Мадрида, на центральной площади Пласа-Майор. В завершение седьмого сезона проекта «Футбола для дружбы» участники итоговых мероприятий отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2019, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. 
 
«Программа «Футбол для дружбы», реализуемая ПАО «Газпром», через спорт прививает детям общечеловеческие ценности, нивелирует барьеры, дает шанс найти свое призвание и быть услышанными. Эта площадка дает возможность научиться работать в межкультурной среде, таким образом способствуя становлению глобального спортивного сообщества» - сказал Микель Пуч, основатель и глава Soccer Barcelona Youth Academy.
 
«Программа «Футбол для дружбы», благодаря своему глобальному охвату, беспрецедентной популярности и позитивным ценностям, которые заложены в нее, — это, безусловно, мощный инструмент, который не только разрушает социальные и экономические барьеры, но и помогает нам понять себя и окружающих». - сказала Ананья Камбодж, Юный журналист из Индии (15 лет).

Стоит отметить, что представители нашей страны в третий раз будут выступать послами нашей страны в программе «Футбол для дружбы». В 2017 году воспитанник «Локомотива», голкипер Ильяс Ахмедов принимал участие в проекте, финальная часть которого проходила в Санкт-Петербурге. В 2018 года от нашей страны выступал вратарь Муслим Абдуманоппов – игрок столичной академии «Бунёдкора». 
 
СПРАВКА
 
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Минбар

Барча блоглар