Закончился 10-тур у футзалистов.


Снова быстро пролетел очередной тур XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу. Залы Алмалыка и Карши приняли по три игровых дня одновременно, и мы тоже успевали следить за событиями на фоне всего прочего в футбольном мире. Сегодня был сыгран последний игровой день 10-тура, вот его результаты.

11 ноября.

АЛМАЛЫК:

"Бунёдкор" - "Динамо" -  3 : 5

"Согдиана" - АГМК -  0 : 4

"Навбахор" - "Бухара" -  3 : 6

---

КАРШИ:

"Максам-Ч" - "Локомотив" -  4 : 3

"Насаф" - "Металлург" -  5 : 5

"Нефтчи" - "Пахтакор" -  - : +

---

Все фото ФК "Насаф".

10т-фз-3-3

10т-фз-3-1_1

10т-фз-3-4

10т-фз-3-2_1
---

Из всего отметим два события.

Первое - это возродившийся "Максам-Чирчик", доказавший своё "возрождение из пепла" победой над "Локомотивом". Теперь уже команда Абдуджабара Гафарова своего места в плей-офф не упустит, мы не сомневаемся. Не только количество очков говорит за это, но и сама игра команды, которая, как говорят, вернулась.

Второе - это скатившийся в подвал "Бунёдкор". Три поражения подряд, из которых два - от основных конкурентов в борьбе за место в плей-офф, говорят о серьёзном кризисе. Вытащить команду в восьмёрку теперь вряд ли удастся, потому что в оставшихся матчах им уже, как говорится, некого обыгрывать: там и "Локомотив" с "Пахтакором", и другие соперники повыше сегодняшних конкурентов за место под солнцем.
Мы редко прогнозируем, но этот фактор очевиден: "Бунёдкор" вошёл в критический штопор, из которого выходят... нет, не сами, а вывести из него может только сказочный Старик Хоттабыч. Но в жизни чудес не бывает. Им предстоит серьёзный анализ такого провала, и в любом случае ясно, что нужно кардинально менять стиль работы.

А если они не согласны, то пусть докажут это в оставшихся матчах и вылезут в плей-офф. Тогда мы крупным планом и крупным же шрифтом опубликуем им хвалу и опровергнем свои неосмотрительные выводы.
---

Календарь 11-тура мы опубликуем в ближайшее время.

Календарь 10-тура и таблица по ссылке.......