Закончился XXIV Чемпионат Узбекистана по футзалу.


Поздравляем "Пахтакор", впервые в истории ставший чемпионом страны по футзалу! Ещё вчера мало кто сомневался в их победе, сегодня только подтвердилось. Здесь результаты последнего игрового дня чемпионата.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 16 тур.

9 мая.
---

СК "Узбекистан".

11:00. БУНЁДКОР – ЛОКОМОТИВ –  9 : 5

13:30. МАКСАМ-ЧИРЧИК – МЕТАЛЛУРГ –  4 : 1

16:00. НАСАФ – ПАХТАКОР –  1 : 5


Академия ФК "Бунёдкор".

11:00. БУХАРА – НАВБАХОР –  4 : 8

13:30. ХУАХИН-ЖИЗЗАХ – КОКАНД-1912 – 13 : 3

16:00. СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН – АГМК –  3 : 6
---

21-Пахтакор-Ч-2

21-Пах-ЧЕМПИОН

Странно только то, что ПФЛ провела награждение раздельно. АГМК, игравший одновременно с "Пахтакором", никак не мог успеть на церемонию вовремя через весь город, и их не стали ждать. А потом наградили отдельно, когда основная церемония уже закончилась, телевизионщики тоже уехали. Зато "для отмазки" команда АГМК получила от ПФЛ несколько лучших позиций в номинациях: так ПФЛ Уз "замазала глаза" команде и её болельщикам.

А что мешало провести эти матчи так же параллельно, но только в 13:30?!

Ничто. Только упёртое несолгасие со здравым смыслом и.о. директора ПФЛ, больше никаких причин тут нет.

Ибо его указание поменять время игр было бы выполнено, это в его компетенции. А потом сыграли бы те, кто играл днём. И АГМК спокойно успел бы на церемонию, и тут собрались бы все призёры: "Жиззах" прямо на поле после игры, а "Пахтакор" и АГМК уже успели искупаться в душе (каждый в своём зале) и собраться на награждение. АГМК только надо было приехать на своём автобусе с "Бунёдкора" на Юнусабад. Они и так приехали, но в настоящих условиях поздно. ПФЛ плевала на это и ничего умнее, как разобщить награждение, придумать не смогла.

А ведь им это предлагали заранее, если что! Но даже с подсказкой не сработало; впрочем, именно подсказок и.о. директора не любит, для него любая толковая вещь, подсказанная со стороны, - это раздражитель №1. И тогда вся ПФЛ даже в примере 1+1 будет утверждать, что ответ любой другой, но не 2.

Вообще об этой конторе под названием ПФЛ Уз говорить не хочется, но они своим поведением постоянно подливают масла в огонь сами, то и дело подчёркивая свою бестолковость, а порой и явную враждебность профессиональному подходу и здравому развитию событий. Выводы делайте сами, уважаемые болельщики.

---

Календарь тура и итоговая таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар