Заслушан отчёт федерации бокса о подготовке к Токийской Олимпиаде и ЧМ
Ads

Особенно, достижения наших боксёров в этой Олимпиаде открыли новую страницу в истории узбекского бокса. Разумеется, такие результаты возлагают большую ответственность на плечо наших спортсменов и требуют от них ещё больше подготовки к Токийской Олимпиаде. Сегодня в Национальном Олимпийском Комитете был заслушан отчёт федерации бокса о ходе подготовки к Токийской Олимпиаде. Следует отметить, что помимо отчёта были обсуждены вопросы о предстоящем чемпионате мира по боксу, который пройдёт в сентябре.

В конференции участвовали: президент НОК Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, ответственное работник Администрации Президента Республики Шавкат Султонов, вице-президенты НОКа Сакен Полатов и Азиз Камилов, руководство федераций и ассоциаций, ветераны спорта и представители СМИ.

Первым выступил генеральный секретарь федерации бокса Мурод Мамадалиев. В своей презентации он ознакомил об утвержденной системе Международного Олимпийского комитета по проведению соревнований, а также об участии наших боксёров в лицензионных чемпионатах, об ожидаемых результатах, о планируемых учебно-тренировочных сборах. Чемпионат мира пройдёт 7-21 сентября в городе Екатеринбург. В ходе презентации были названы имена спортсменов, которые примут участие в Екатеринбургском чемпионате мира:

-52 кг: Шахобиддин Зоиров
-57 кг: Миразиз Мирзахалилов
-63 кг: Элнур Абдураимов
-69 кг: Бобоусмон Батуров
-75 кг: Фанат Кахрамонов
-81 кг: Дилшод Рузметов
-91 кг: Санжар Турсунов
+91 кг: Баходир Жалолов

Далее выступил главный тренер сборной Марат Курбанов и высказал своё мнение о подготовке к Олимпиаде и ЧМ.

«В ходе подготовки к чемпионату, почти не возникло проблем. Если сравнить Екатеринбургский чемпионат мира с предыдущими, то состав изменён почти на 60%. Этот чемпионат послужит контрольным, для стран, которые усердно готовятся к Олимпиаде. Конечно, я не буду говорить что этот же состав будет защищать честь нашей страны в Токийской Олимпиаде. Всё зависит от результатов, которые они достигнут, в составе могут быть и изменения. В начале следующего года в Китае пройдёт квалификационный турнир, в этом отборе мы максимально постараемся получить как больше лицензий», — сказал Марат Курбанов.

В ходе конференции выступил профессор Рустам Халмухаммедов и представил результаты своих научных исследований, в котором были отображено физическое и психологическое состояние членов сборной по боксу.

Так же, Ойбек Касимов и Шавкат Султанов поделились своим мнением и пожелали удачи нашей сборной в соревнованиях.

Конференцию завершил президент НОКа Рустам Шаабдурахманов: «Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность нашему правительство за оказанную поддержку в развитии спорта. Мы работаем сплоченно и это очень важно в достижении хороших результатов. Благодаря усердному труду мы развиваем спорт в нашей стране и поднимаем его на новый уровень. Если продолжим так же трудится, работать над собой, то несомненно достигнем высших результатов. В конце хочу добавить слова нашего Уважаемого Президента: «От национального возрождения к национальному прогрессу». Мы сейчас движемся к национальному прогрессу и не должны останавливаться», — отметил Рустам Шаабдурахманов.

Таким образом, отчётная конференция федерации бокса о ходе подготовки к Токийской Олимпиаде завершилась к концу.