Закрытие XIV Чемпионата Узбекистана по футзалу среди женщин и награждение.


Этот наш материал представляет собой чисто художественную часть. Никаких рассуждений-обсуждений и громогласных выводов здесь не будет, а только фото-факты с церемонии закрытия XIV Чемпионата Узбекистана по женскому футзалу.

Автор сам наснимал эти кадры и выносит их отдельным материалом в раздел "Трибуна", потому что для обычной новости в ленте этот объём велик. Ну и вообще вы можете видеть мои сегодняшние предпочтения - дорогу женскому футболу во всех его видах!!! (!) - это с доброй иронией тоже, но без малейшего сарказма! Поехали показывать самых замечательных девушек на свете!..

***

Фото-факты и краткие комментарии к ним.

На первом фото уже завершение церемонии: "До новых встреч!" - директор ПФЛ Омон Гафуров желает футболистам женщинам успехов и здоровья. И поздравляет с завершением внутреннего сезона по футзалу. Теперь впереди Чемпионат Азии у национальной сборной, но это отдельная тема: мы затронем её очень скоро, но только после получения соответствующей информации.

А теперь награждение призёров и прочие события, которые прошли после завершения игр чемпионата страны.

Здесь последний игровой день - 15 марта.......

***

Здесь календарь чемпионата и таблица.......

***

Галерея команд-участниц XIV Чемпионата Узбекистана по футзалу.

Самая молодая команда страны - "А Г М К-Women" (Алмалык) - на 5 месте.

---

Из этой же команды приз самого молодого игрока чемпионата получила 13-летняя Зухра Турсуналиева. Награждает юное дарование Омон Гафуров. Этот возраст есть наше будущее на ближайшие лет 15 минимум, оттого и очень ценный во всех отношениях.

***

"ПАХТАКОР-Women" (Ташкент) завершила чемпионат на 4 месте.

---

Умиде Хатамовой только будет 14 лет, она награждена как лучший нападающий турнира. Это потенциальный игрок основы новой сборной U-16, которая будет состоять из футболистов 2003-04 гг. р. В команде она буквально с детства, с сезона-2013! В этом чемпионате забивала голы не только юным алмалыкским девчатам, но и таким "акулам футбола", как "Металлург-W"... Уметь надо!

***

Бронзовый призёр чемпионата - "ЛОКОМОТИВ-Women" (Ташкент).

---

Камила Юмангулова по праву заслужила награду лучшего вратаря: если бы не её реакция и видение игры, помощь полевым игрокам, не видать бы команде медалей! - это автор ответственно заявляет. Не удивительно, Камила уже много лет имеет такую разностороннюю практику - футбол и футзал. В своё время являлась основным голкипером в футзальном составе "Севинч", а сейчас тащит на себе всю нагрузку в воротах столичной "Локо-W"; и тоже в обоих видах - на большом поле и в зале.

***

"МЕТАЛЛУРГ-Women" (Бекабад) - серебряный призёр.

 

---

Здесь их полный состав в начале турнира.
Впервые приняв участие в чемпионате по футзалу, команда сходу стала второй, уступив только "Севинч". Для многих игроков команды этот опыт в футзале стал первым в жизни; к тому же в течение турнира некоторые получили микро-травмы, и главный тренер Аваз Максумов решил их поберечь. Ведь 28 марта им предстоит матч за Суперкубок Узбекистана с ташкентской "Бунёдкор-Women"...

---

А Зумрад Назарова получила приз лучшего нападающего чемпионата. Она уже считается опытным футболистом, выступала за национальную сборную страны по футболу и, надеемся, не сбавит темпа и продолжит свой рост в уровне и далее.
Крайний полузащитник в футболе, выполняющий огромный объём работы; к тому же умеющая помочь и сзади, и впереди; да ещё забивающая голы; да к тому же лёгкая на скорости и чрезвычайно выносливая... Что ещё надо для игрока сборной?!
Ну ещё бы! - ведь все, кто тут лучшие, - они же режимные - не курят и не пьют (!!!)... И не только лучшие: в женском спорте наличие у игроков вредных привычек - крайне редкое явление, и сами же девчонки порицают эти факты. В большинстве!

***

14-кратная Чемпион Узбекистана - "СЕВИНЧ" (Карши).

---

Комментировать подробно 14-ю победу подряд смысла не вижу. Разве что укажу на бесспорный факт, что у "Севинч" в этом виде конкурентов нет и по большому счёту не предвидится пока. Хоть в этом году чемпионат вышел урезанным, это не умаляет заслуги в победе. Состав очень молодой, буквально в прошлом году составлявший костяк сборной страны U-19, выступавшей в финальной части ЧА.
И теперь это основа клуба - девушки 1998-2000 гг. р. Два игрока 1997 г. р., да ещё пара опытных футболистов, которые и по стажу, и по возрасту выделяются на фоне нового поколения основного состава. В среднем моложе их только выступавшая здесь "АГМК-W", являющаяся группой резерва основной женской команды алмалыкского клуба. Даже в дебютанте высшей лиги "Пахтакор-W" средний возраст игроков повыше, чем в "Севинч".

---

Мафтуна Шоимова забила больше всех голов - 28. И получила приз лучшего бомбардира. В футбольном составе это надёжный защитник, обратившая на себя внимание селекционеров команд ведущих стран мирового женского футбола - обеих корейских республик, Китая, Японии. Такой разносторонний игрок, что данный интерес не удивляет, право. Просто в защите чуть лучше получается, потому там и ставят тренеры - всего лишь (!)... Ей всего 19 лет, потенциал колоссален! - ... и всё впереди, конечно.

***

Фото-ряд сильнейших игроков был бы не полным без этих двоих, что на фото ниже. Удачный "щёлк" фотографа будто специально поймал их вместе в очной игре!.. Они не играли сегодня по причине небольших травм и на награждение не выходили. Но по праву их надо отметить. Это два самых опытных игрока в своих командах: Олия Ахмедова в "Севинч" и Кристина Борисова в "Пахтакор-W".

Между ними солидная разница в возрасте, но это не мешает той же Кристине в свои 22 года иметь такой статус в команде. Не мудрено: воспитанница ПФК "Севинч" с 14 лет начала выступать в высшей лиге (с небольшим перерывом). За плечами солидный игровой стаж в "Севинч", "Пахтакор-W" (1-я лига) и "Бунёдкор-W"; и вот снова "Пахтакор-W", только уже в высшей лиге.
А Олия тем более: она застала ещё "золотые времена" - победу национальной сборной страны по футзалу в Азиатских играх-2005! Тогда была юной чемпионкой Азии, а сегодня - одна из самых опытных футболистов во всей нашей высшей лиге - из действующих: (в составе "Бунёдкор-W" играют ещё трое столь же заслуженных ветеранов - Наргиза Абдурасулова, Ольга Кахарова и Мария Моисеева).
И - удивительный пример! - только "Севинч"!..

С искренним уважением ко всем женщинам спортсменам, но к таким особо! - без них бы эта фотогалерея обеднела.

Фото из сайта ПФЛ Уз.

***

Игроки "Севинч" проходили с золотыми медалями мимо меня (!). Тут без имён, все их отлично знают. Просто ряд чемпионов.

---

---

---

---

---

---

---

---

Забыла посмотреть! (!)...

---

 

---

---

---

Тренеры: впереди Бахром Норсафаров, за ним Вячеслав Хан.

---

Кубок чемпионов страны вручён капитану "Севинч" Лайло Тилавовой.

---

"СЕВИНЧ"  -  ЧЕМПИОН!!!

---

Ну куда же без "людей в чёрном"?!! Отпахали девушки весь турнир. А главсудья не встал в кадр: "Я не в форме!" - считается (!).

---

Такая вот сегодня фото-статья; иногда позволяю себе подобные приятные моменты! Ради играющих в футбол девчат - все силы и знания!

---

Здесь ещё одна фотогалерея корреспондента SPORTS.uz...

---

И на повестке дня - уже буквально дня! - подготовка женской национальной сборной Узбекистана по футзалу к самому ответственному турниру четырёхлетия - II Чемпионату Азии. УТС намечены уже в апреле, предварительная программа и ориентировочный состав сборной (расширенный пока) также обозначены. Осталось уточнить-утвердить-объявить на уровне АФУ. Ну мы подождём-с... (!)

***

До скорого!..

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию