«Футбол для дружбы» состоялся футбольный мини-турнир среди национальных делегаций

Ранее мы оповещали, что в Москве стартовал Шестой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», организованной ПАО «Газпром» - официальным партнером соревнований под эгидой FIFA, включая Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Торжественная церемония открытия прошла на базе Академии футбольного клуба «Спартак» с участием официальных лиц проекта.  Честь нашей страны в составе команды «Западные гориллы» защищают 12-летний  юный вратарь Муслимбек Абдуманоппов и юный журналист Марупов Мардон. В одной команде с нашими ребятами также выступают дети из Словении, Израиля, Люксембурга, Монголии, Каймановых островов и Гибралтара.

Кроме того, вчера  в рамках проекта «Футбол для дружбы» состоялся мини-турнир среди национальных делегаций, в котором команда из представителей Узбекистана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Украины померилась силами с делегатами из Того, Камеруна, Аргентины, Экваториальной Гвинеи, Эквадора, Уругвая, Перу, Колумбии, Ганы, США. Победителями турнира стали все представители стран, то есть победила дружба.

Вечером состоялась большая пресс-конференция с участием всех 211 стран. Представитель каждой страны подчеркнул ценность глобального проекта «Футбол для дружбы», а позже участники проекта получили дипломы и обменялись национальными сувенирами.

Стоит напомнить, что целью программы является вовлечение молодого поколения во всем мире в продвижение среди своих сверстников важнейших гуманитарных ценностей – дружбы, равенства, мира и уважения к различным культурам и национальностям. В этом году программа объединила 211 стран и регионов.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию