Команда Ташкента выиграла чемпионат страны по триатлону
Ads

В Навои прошли соревнования первенства и чемпионата Узбекистана по триатлону (Олимпийский вид спорта).

Среди спортсменов 15-17 лет победителями стали представители Ташкента. В соревнованиях по плаванию, велогонке и бегу Камрон Хаджаев показал результат 37 минут и 28 секунд. Руслан Сафин стал вторым, отстав от лидера на 1 минуту и 10 секунд. Представитель Навои Кирилл Киселев уложился в 39 минут и 11 секунд.

Среди девушек места распределились следующим образом: 1. Севара Суюнова (Навои) – 42 минуты, 56 секунд. 2. Шахло Бобокулова (44 минуты, 36 секунд) 3. Зулайхо Нуриллаева (45 минут, 8 секунд).

В этой категории в общекомандном зачете спортсмены Навои стали первыми, далее идет город Ташкент и тройку замыкает Кашкадарья.

В чемпионата Узбекистана помимо призовых мест спортсмены боролись за места в составе сборной. Сперва соревнования проходили по плаванию на дистанции 1500 метров, далее велогонка – 40 метров и бег – 10 километров.

Результаты были зафиксированы следующие: Мастер спорта международного класса Жавохир Юнусов стал первым с результатом 1 час 51 минута и 36 секунд. На втором и третьем месте представители Ташкента Александр Куришов и Шохрух Юнусов.

Среди девушек первой стала Дилдора Худойназарова – 2 часа, 23 минуты и 20 секунд. На втором месте представительница Ташкента Латофат Содикова – 2 часа 23 минуты и 48 секунд. Третьей стала Хаётхон Абдуманнопова – 2 часа 33 минуты и 59 секунд.

В общекомандном зачете спортсмены Ташкента стали первыми, на втором месте представители Андижана и тройку замыкает Самаркандская область.

Результаты первенства Узбекистана по картингу

В Бухарской области состоялось первенство Узбекистана по картингу. Победители и призеры были определены в четырех классах. За победу боролись спортсмены из 10 областей и города Ташкента.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию