Кубок Азии-2019: Факты о сборной Узбекистана и её соперниках по группе, которые вам следует знать
Ads

23 команды горят желанием присоединиться к хозяевам турнира – сборной ОАЭ, и начать выступления в престижном соревновании.

До начала матча-открытия между командами ОАЭ и Бахрейна остались считанные дни. Официальный сайт АФК the-afc.com не дремлет и продолжает публиковать интересные факты о предстоящем турнире. На сей раз сайт АФК предлагает вашему вниманию ознакомиться с увлекательными фактами о каждой команде, которая будет участвовать в Кубке Азии-2019.

Для наших читателей мы приводим информацию о группе «F», в которой будет состязаться сборная Узбекистана наряду с командами Японии, Омана и Туркменистана.

Япония

Позднее появление: Впервые «синие самураи» приняли участие в Кубке Азии в 1988 году в Катаре, где они потерпели неудачу. С тех пор они становились чемпионами 4 раза в последних семи турнирах.

Узбекистан

Рекордсмены: Вратарь сборной Узбекистана Игнатий Нестеров станет первым футболистом, который примет участие в пяти соревнованиях Кубка Азии. Это абсолютный рекорд. Если бы Эктор Купер пригласил в команду Сервера Джепаров, то полузащитник также смог стать рекордсменом по участию в турнирах Кубка Азии.

Стоит отметить, что Нестеров провел 102 игры в составе национальной сборной.

Оман

Непростые ничьи: Сборная Омана принимала участие в трех турнирах Кубка АФК, но так ни разу не смогла преодолеть групповой этап; однако каждый раз (Япония 2004, Ирак 2007 и Австралия 2015) «красные»  были близки разойтись миром или играли вничью в матчах с будущими победителями турниров.

Туркменистан

Дерби: Последний свой матч в рамках Кубка Азии сборная Туркменистана провела в 2004 году, и именно в тот год прошло первое дерби  Центральной Азии, когда туркменская команда проиграла Узбекистану. Спустя пятнадцать лет, 13 января команды вновь померятся силами.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию