Международный турнир по шахматам: Сенсации второго тура
Ads

В Ташкенте продолжается международный турнир "Ташкент-Опен, Мемориал Агзамова". По итогам второго тура Саттаров Бобир (2324, Узбекистан) выиграл у международного гроссмейстера Гагунашвили Мераба (2573, Грузия). Рейтинг-фаворит, международный гроссмейстер Муртас Кажгалеев (2593, Казахстан) разошелся миром с мастером ФИДЕ Рахманом Аделем (2337, Узбекистан).

Также по итогам всех сыгранных партий по два очка из двух набрали 16 участников, среди которых 8 представителей Узбекистана. Еще 15 шахматистов прошли два тура также без поражений, но с одной ничьей, в их числе два женских международных мастера - Ирина Геворгян (2311, Узбекистан), сыгравшая в этот день вничью с международным гроссмейстером Pourramezanali Amirreza (2512, Иран) и Абдусатторова Бахора, также завершившая партию с FM Hafiz Arif Abdu (2396, Индонезия) вничью.

В детской группе «В» с двумя очками из двух стартовали: Бобомуродова Мафтуна, Зоитжонов Зафар, СМ Синдаров Исломбек, Рахматуллаев Алмас, Гуломов Жавохир, СМ Бегмуратов Хумоюн и Самандаров Шерзод.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию