Умид Ахматджанов провёл встречу в Национальном олимпийском комитете с главой футбольного клуба «Ванфоре Кофу»

Сегодня, 29 ноября, Президент Национального олимпийского комитета Узбекистана и Первый Вице-прездидент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов встретился с главой японского клуба «Ванфоре Кофу», представителем Федерации футбола Японии Кадзуюки Умино и председателем Ассоциации спорта и образования «Япония- Узбекистан», бывшим футболистом «Пахтакора» и «Бухары» Наоя Шибамура.

Главная цель визита японских футбольных чиновников - пригласить молодых талантливых игроков в Японию для ознакомления с японским футболом, а также отправить японских футболистов в Узбекистан для обмена опытом.

Умид Ахматджанов заявил, что Ассоциация футбола Узбекистана готова к сотрудничеству в данном формате: «Мы подписали меморандум с Федерацией футбола Японии, и у нас уже налажены тесные отношения. В рамках данного партнёрства представители наших клубов посетили Японию, где ознакомились с текущими бизнес-процессами, а также переняли опыт работы из Жей-лиги.

Национальная сборная Японии занимает лидирующие позиции не только в Азии, но и во всём мире. Мы будем выступать в одной группе с японской командой на Кубке Азии в ОАЭ в январе 2019 года. Мы надеемся, что сборная Узбекистана и Японии продемонстрируют зрелищную и содержательную игру.

Мы готовы сотрудничать по вопросам обмена опытом и обмена молодыми игроками. Это принесёт огромную пользу футболу Узбекистана. В настоящее время в стране действуют 15 региональных детско-юношеских академий по футболу. Мы отправим самых талантливых детей из этих академий в Японию. Я уверен, что эта поездка произведёт на них неизгладимое впечатление», - сказал Умид Ахматджанов.

Глава футбольного клуба «Вануфе Кофу» Кадзуки Умино отметил, что сотрудничество с Узбекистаном представляет для них неподдельный интерес и высоко оценил последние результаты национальных сборных Узбекистана на международной арене. В частности, зимой этого года олимпийская сборная Узбекистана обыграла Японию со счётом 4:0 на чемпионате Азии U-23 в Китае.

Выступавший в таких клубах, как «Пахтакор» и «Бухара», Наоя Шибамура поделился, что хорошо хорошо знаком с узбекским футболом, и теперь намерен внести значительный вклад в установление тесных связей между двумя странами.

По завершении встречи Умид Ахматджанов от имени Ассоциации футбола Узбекистана подарил гостям из Японии памятные сувениры.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию