В столице проходит полуфинал отборочного турнира к чемпионату Узбекистана
Ads

Как мы уже ранее оповещали, 26 декабря в Ташкенте стартовал полуфинал отборочного турнира к Чемпионату Узбекистана по шахматам среди юниоров до 8, 10, 12, 14, 16 лет.

Полуфиналистов всего 58, а соревнования проходят по швейцарской (7 туров) и круговой системе в зависимости от количества игроков в каждой возрастной категории (среди мальчиков и девочек).

В самой младшей группе детей до 8 лет после первых двух туров ближе всех к ним стали 5 юных шахматистов: Валиева Нозима (Ташкент), Гафуров Чингиз (Самарканд), Джураев Абдуллох , Комилов Жахонгир, Хатамов Сайидамирбек (все Ташкент), стартовавшие с 2-мя очками из 2-х.

Среди мальчиков до 10 лет только Фахриддинходжаев Умархон из Ташкента сумел одержать 2 победы из 2-х.

Среди четырех девочек, соревнующихся в возрастной категории до 10 лет, 2 очка заработала Абдуманнобова Шахина. В следующем туре в этой группе уже будут известны победитель и призер.

Среди девочек до 12 лет лидирует Омонова Умида - 2 очка из двух; среди мальчиков до 12 лет - Аминов Козимбек и Макаркин Артемий имеют по 1,5 очка из 2-х.

У юношей до 14 лет с двумя очками из двух вырвались вперед Кимсанбоев Ахадхон и Махамматов Сирожиддин.

В составе юношей до 16 лет Абдумаликов Абдузафар и Жураев Санжар после двух туров имеют по одному выигрышу и по одной ничьи.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию