В Ташкенте стартовал Кубок мира по художественной гимнастике (Фото)
Ads

Вчера в Ташкенте стартовал этап Кубка мира по художественной гимнастике. Соревнование организовано Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией гимнастики Узбекистана и Международной федерацией гимнастики. В нем участвуют около ста гимнасток из Узбекистана, Армении, Австралии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Индонезии, Испании, Израиля, Казахстана, Латвии, Норвегии, России, Словении, США, Таиланда, Финляндии, Швейцарии, Эстонии, Японии и других стран.



Торжественное открытие соревнования прошло в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике, сообщает УзА.



Авторитет Узбекистана в спортивной сфере растет из года в год. Сегодня нашу страну по праву называют спортивной, что подтверждают победы наших спортсменов на международных турнирах, Олимпийских и Азиатских играх. Демонстрируя высокий потенциал отечественного спорта, они ежегодно добывают внушительный “букет” наград. Все это является результатом проводимой в нашей стране работы по воспитанию физически здорового, духовно и интеллектуально развитого поколения.

В Узбекистане создана трехступенчатая непрерывная система привлечения детей и молодежи к массовому спорту. Особое внимание уделяется созданию условий для регулярных занятий спортом девочек. За последние годы среди них значительно выросло число занимающихся художественной гимнастикой. Этот вид спорта, олицетворяющий собой изящность и красоту, способствует формированию девочек физически здоровыми, стойкими и целеустремленными личностями.

На этапе Кубка мира честь нашей страны защищают опытные спортсменки Сабина Тошкенбаева и Анастасия Сердюкова. В групповых состязаниях выступят Ксения Александрова, Сафия Бозорова, Алина Косимова, Динара Равшанбекова, Комилабону Рустамова и Гузал Райманова.

>>>ГАЛЕРЕЯ<<<

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию