10 тур набирает обороты...


Сегодня в Алмалыке второй игровой день для шести команд высшей лиги. Временной график игр тот же самый, он таковым до конца тура и останется. Мы не будем рассуждать об абсурдности назначения матчей на утреннее время (или вообще в первой половине дня), потому что до ПФЛ достучаться невозможно, в этом все убедились давно. Они всё сделают наперекор здравому смыслу, лишь бы по-своему: если им сказать, что 2х2=4, они с пеной у рта станут доказывать, что НЕ 4. Сколько угодно, но НЕ ТАК, как им показали.
А и.о. директора при этом прибавит: "...вы МЕНЯ не слышите! И не читаете, не понимаете, что Я - Я-Я-Я!!! - говорю и пишу!.." - и снова размножит в сети свои интервью и выступления - популизм уже не просто не смешной, но откровенно бестолковый. Бог им судья, раз даже АФУ устраивает этот абсурд и единовластный псевдо-диктат со стороны не профильного псевдо-спеца. А мы констатируем события на мини-футбольной площадке.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 10 тур: Алмалык, СК АГМК.

16 января:

11:00. КОКАНД-1912 – НАСАФ –  2 : 10

14:00. БУНЁДКОР – НАВБАХОР –  4 : 2

16:00. АГМК – МАКСАМ-ЧИРЧИК –  4 : 1
---

Достаточно результативный день: хороший средний показатель - почти 8 голов за игру - достигнут, конечно, за счёт первого результата. Но и последующие не назовёшь малыми: победителям хватило по 4 гола, а проигравшие наткнулись на более организованную оборону. Даже победа в 2 гола "Бунёдкора" выглядит убедительной, если посмотреть на статистику голов: в середине второго тайма повели в три мяча. Да, вскоре пропустили один, но большего наманганцы в атаке сделать не смогли, что ещё раз свидетельствует сегодня об игре в защите. Как и в матче АГМК, который пропустил и того меньше, достиг преимущества ещё раньше и доиграл уверенно до победы.

Таблица до 17 января:

10т-фз-2д-табл

---

Календарь тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию