11-тур предваряет паузу в календаре Суперлиги.
Ads


Завершился 11-тур, после которого в женской Суперлиге наступит пауза до 17 июня. За эти дни в Кибрае пройдёт первый тур IX Первенства Узбекистана среди команд первой лиги, о нём мы расскажем отдельно. Интересно, что ПФЛ ни словом до сих пор не обмолвилась, кроме как объявила предварительный состав участников из 6 команд и сроки проведения тура - 12-17 июня. Сегодня там день приезда команд.

***

А пока завершение 11-тура в высшем дивизионе.

11 июня.

"ЗАПАД".
---

НАВОИ.

Фото из канала ФК "Шуртан".

11т-Кызылкум-

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 2 : 2  (1:2).

Голы: Рушания Мазитова (17), Бахтишода Тухтаева (90+2 с 11-метр.) - Альбина Бабакулова (11), Согдиана Алламурадова (30).

Лого-Шуртан_2

11т-Шуртан_1

Многое решал этот результат для обеих команд. Победа почти гарантировала любой из них выход в верхнюю четвёрку, поражение почти наверняка ниспровергало из неё в "утешительный турнир" нижних семи команд. И усилий обе команды приложили много, стараний и всего своего умения, и нервов тоже, заметим особо...

11-т-4

Вы видите статистику голов, видите упорство в противостоянии до самых последних секунд матча, когда на свистке хозяева поля заработали спасительный пенальти. Он вполне может стать спасительным, ибо теперь по личным встречам "Кызылкумочка" опережает "Леди" за счёт набранных очков в очном споре: выиграла в Гузаре и дома сыграла вничью - 4 очка против 1. Так что при общем равенстве очков Навои теперь стоит выше Гузара.
Осталось дождаться окончания первого этапа, ибо ещё вопрос не решён: а вдруг кто-то из них ещё где-то потеряет очки?.. Вообще-то в этом нет сомнений, потому что обеим командам предстоят встречи с сильными соперниками. Как и с командами из нижней части таблицы. Вопрос только в том, кто сколько потеряет/наберёт очков...

***


БУХАРА.

Лого-Бухара

"БУХАРА-W" (Бухара) - "ДИНАМО-W" (Самарканд) - 2 : 0  (1:0).

Голы: Зебинисо Мавлянова (18), Зебинисо Ганиева (85).

Лого-Динамо_1

При всех своих переменах в составе "Бухара" всё же сильнее новичков высшей лиги. Мы смотрим правде в глаза и констатируем, что даже лучшие команды первой лиги-2018 в этом сезоне оказались просто статистами в высшем дивизионе, среди профессионалов. Они сумели набрать очки только в матчах между собой, но проигрывают даже вот таким командам, мягко говоря, не претендующим на высокие места. Всё здесь по делу, хозяева поля должны были выиграть и сделали это без особых проблем - счёт вполне приличный.

***


АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

11т-АГМК

Лого-АГМК_1

А Г М К-W (Алмалык) - "СУРХАН-W" (Термез) - 2 : 0  (0:0).

Голы: Камила Зарипова (48), Надыра Юлдашева (82).

Лого-Сурхан_

11т-Сурхан_1

11-т-5

Победа хозяев вполне естественна. Но интересно другое: как это гости умудрились столь долго продержаться на нуле?! Впрочем, ставим им за это большой ПЛЮС! А хозяев и не в чем упрекать-то, раз всё-таки выиграли. Не затолкали кое-как один под финиш, а забили два в игровое время. Вероятно, они вышли на расслабоне с заведомым чувством победителей, но нарвались на упорство молодой гостевой команды. Раз-два промахнулись, а там и не пошло дальше... В итоге за счёт мастерства выиграли, конечно же.

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

11-т-3

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 0.

Удаление: Феруза Бобоходжаева (31) - "Севинч" - повторное предупреждение.

Лого-Севинч-2_1

11Т-Севинч

11т-7

Упорный матч двух соперников, примерно равных по уровню. Но это не совсем буквально следует понимать, а с оговоркой. Целый час гости играли вдесятером, так как на исходе получаса в первом тайме за второе предупреждение была удалена защитник Ф. Бобоходжаева. Оборону ослабить нельзя, но выровнять соотношение сил в середине и у своих ворот возможно теперь только за счёт ослабления атаки. Это непредусмотренные перестановки, коренное изменение тактики и задач игроков уже в процессе игры.
Так "Севинч" оказалась лишена полноценной ударной силы впереди, но зато сохранила в неприкосновенности свои ворота. Как ни старались хозяева, забить не удалось. Как ни создавай моменты, нужно забивать голы, то есть точно завершать эти моменты. А число голевых или полу-голевых шансов - это химера. Здесь не бокс и не борьба, за активность не поощряют при ничейном счёте. Результат даёт лишь одно - ГОЛ. И в целом отметим, что на победу не наиграла ни одна из команд. Только у "Севинч" эти проблемы оказались кадровыми, а у "Согдианы" - игровыми.

***


Итоги тура.

Семь матчей 11-тура прошли без ЧП и вовремя. Интересного было достаточно, в том числе удаления и принципиальные схватки: так мы характеризуем игры в Джизаке и Навои, причём в Навои на весах лежало больше.

Статистика:
- соотношение "хозяева-гости": +4 =2 -1, голы - 18-5, очки - 14/5;
- всего забито 23 гола: это один из наименьших показателей в чемпионате - чуть более 3 голов за игру;
- две крупные победы с одинаковым счётом 6:0 случились на "Востоке" в первый игровой день тура - 10 июня, что не удивительно во встречах лидеров с аутсайдерами;
- "пента-трик" Д. Назимовой из "Металлурга" подкрашен "хет-триком" Л. Карачик из "Бунёдкора" - так сработали самые меткие в прошедшем туре;
- судьи назначили 4 пенальти: три реализованы сразу, а один - с добивания, причём тем же игроком;
- три удаления; два вынесены за повторные предупреждения: на "Востоке" увидела красную карточку перед собой М. Джураева из "Андижанки", а на "Западе" то же самое стряслось с Ф. Бобоходжаевой из "Севинч"; и ещё интересное совпадение: оба удаления произошли в 1-х таймах вскоре после получаса игры, и потом гости ~час играли в меньшинстве, что не помогло хозяевам в Джизаке победить "Севинч", но не спасло "Андижанку" в Ташкенте, а только усугубило результат - в этом как раз различие, в последствиях удалений, то бишь; а в третьем случае Ч. Дехканова из "Навбахора" получила прямую красную карточку за серьёзное нарушение правил - так формулируются теперь многие проступки, заслуживающие немедленного удаления;
- по-прежнему зависает 4-я путёвка в финальную восьмёрку в западном регионе: на неё продолжают претендовать "Кызылкумочка" и "Леди", а при равных общих очках преимущество в личных встречах у команды Навои.

***

АНОНС!

12-тур пройдёт 17-18 июня, зоны сыграют поочерёдно.

"Восток". 17 июня:

"Навбахор-W" – "Нефтчи-W"

"Пахтакор-W" – "Металлург-W"

"Локомотив-W" – "Бунёдкор-W"

"Андижанка" – отдых
---

"Запад". 18 июня:

"Кызылкум Гули" – "Севинч"

"Бухара-W" – "Сурхан-W"

  АГМК-W – "Динамо-W"

"Согдиана-W" – "Шуртан-Lady"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию