12-тур: исчез ещё один
Ads


Закончился недельный перерыв в женской Суперлиге. Сегодня в зоне "Восток" прошли три матча, и отдыхала "Андижанка". Сразу отметим, что заголовок относится к команде "Навбахор-Women", которая одержала первую победу в чемпионате и ушла с незавидной последней позиции в таблице. 

А теперь более подробно о прошедших матчах в календарном порядке.

***

17 июня. "ВОСТОК".
---

НАМАНГАН.

   Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 5 : 0  (3:0).

Голы: Шахноза Насриддинова (7), Зухра Абдурахимова (20), Наргиза Абдурасулова (23, 80), Нилуфар Дададжанова (69).

Лого-Нефтчи_1

Фото ФК "Навбахор".

12т-6

12т-7

Вот и дождались болельщики этой команды своего первого успеха. Пришёл он очень поздно, потеряно столько, что уже не восполнить и не выбраться туда, где могли бы по качеству состава играть. Почему так случилось с "Навбахор-W"?.. Виднее тем, кто там внутри, кто это всё пережил и переварил. А пока факт: команда ушла с последнего места в зоне и сполна рассчиталась с соседями из Ферганы за поражение в первом круге (1:2). Даже с запасом в свою пользу.
По сути наманганцы сделали рокировку с "нефтяниками". Но только в отношении последних, отправив их в самый низ, а сама "Навбахор-W" обошла ещё и "Андижанку". Пока так, и у них ещё очный спор в 14-туре. И да, как раз "Андижанка" в этой зоне осталась одна без побед. У них ещё есть два матча, чтоб исправить это дело.

***


КИБРАЙ.

Фото ФК "Металлург".

12т-3

12т-4

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 1  (0:0).

Гол: Шахризода Зайнитдинова (71).

На 63 мин. Мавлуда Мунавварова ("Металлург") не реализовала 11-метровый (мимо).

Лого-Металлург_1

12т-Металлург

12т-2_1

Вот же где было интересно! Атаковали больше гости, но и хозяева сопротивлялись достойно. Тем не менее, в середине 2-тайма гости заработали пенальти. Капитан их сначала попытку реализовала точно, но рефери решил, что правила были нарушены атакующей командой и дал перебить. Второй удар прошёл мимо рамы. Но ближе к концу игры молодая Зайнитдинова поймала свой момент и забила гол, оказавшийся решающим.
В первом круге "металлурги" не сумели распечатать ворота "Пахтакора" дома - 0:0. Но вот теперь нашли эти упущенные очки на чужом поле. Справедливости ради, отметим, что состав у Бекабада в среднем гораздо более опытный и умелый, значительная часть игроков ещё из чемпионского состава-2017 и "бронзового" - 2018.

***


ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

12т-Локомотив

Лого-Локомотив_2

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 2 : 6  (1:2).

Голы: Мухлиса Мардиева (33), Жасмина Абдуганиева (76) - Умида Зоирова (41, 90), Людмила Карачик (44, 53, 75), Марина Косникова (78).

Лого-Бунёдкор_1

12т-Бунёдкор

12т-2

12т-8

Мы там были, всё видели. Победа действующих чемпионов изначально не вызывала сомнений, слишком заметна разница в подборе состава, уровне игры, мастерства... Но именно такие "заморочки" порой мешают всё сделать как бы "по штатному расписанию". Тысячи раз правы те, кто считает вратаря половиной команды! Камила Юмангулова сегодня вытащила всё, что можно, и даже то, чего было нельзя взять, она взяла. Как магнитом, притягивала она к себе мячи, пущенные в раму со всех дистанций, в том числе в упор - с линии вратарской.

А в одной из редких контр-атак хозяева забили гол! - "закон пакости" сработал (!). Но гостей это не смутило, просто продолжили... не натиск даже, а раскатывание обороны хозяев. Те вдесятером опускались "домой", насыщали все зоны, особенно центр. Но всё же не устояли, а вратарь тоже не волшебница. 
Ещё до перерыва ситуацию "ласточки" исправили и пошли отдыхать со спокойной душой. А после перерыва пошла вообще открытая игра, за что плюс "Локомотиву". В такой ситуации гости реализовали ещё четыре шанса, а хозяева - один. Им и так RESPEKT, и не только за вратаря, но и за бойцовские качества. Не боялись опытных соперниц, а в стартовом составе у них было 7 игроков лимитного молодого возраста. Трое основных с травмами остались на скамье, вышли позже во второй половине. Вот такие тут были события.

---

Игровой день принёс "хет-трик", автором его стала Л. Карачик. И не реализованный пенальти от М. Мунавваровой. "Дубли" на счету У. Зоировой и Н. Абдурасуловой. Вот так забивают параллельно два кардинально разных поколения! Впрочем, три: Карачик по возрасту примерно недалеко от середины между ними, но ближе к Зоировой.

***

АНОНС!

Завтра, 18 июня, пройдут 2 матча в зоне "Запад".

"Кызылкум Гули" – "Севинч"

"Бухара-W" – "Сурхан-W"

И два других матча в этой зоне перенесены на 19 июня. 

"Шуртан-L" – "Согдиана-W"

"Динамо-W" – АГМК-W

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию