22 талантливых ребёнка из Узбекистана начали обучение в академии мадридского «Реала»
Ads

Как мы не раз сообщали, после официального визита Первого Вице-президента АФУ Умида Ахматджанова в начале этого года в Испанию было начато сотрудничество с футбольной академией «Реала». В качестве логического продолжения партнёрства в июне этого года в Ташкент прибыли три специалиста из академии «Реала» и на протяжении двух недель проводили обучение с участием 300 ребят из всех уголков Узбекистана.

В то же время, стороны договорились, что после визита испанских экспертов в Узбекистан, в Испанию для прохождения стажировки отправятся самые достойные юные игроки нашей страны. В этой связи Ассоциация футбола Узбекистана начала отбор самых достойных кандидатов и выделила для каждого региона квоту. В просмотре и отборочном цикле принимали участие 300 талантливых спортсменов. Среди детей, которые желали попасть в число счастливчиков, проходила настоящая борьба со здоровой конкуренцией.

Три испанских специалиста в ходе своего пребывания в Ташкенте выбрали 22 ребят из 300 кандидатов, сотрудники АФУ не принимали участия  в данном процессе. В конце сентября АФУ отправила отобранных талантливых ребят на обучение в Мадрид.

Футболисты, родившиеся с 2004 по 2008 годы, полностью были экипированы Ассоциацией футбола Узбекистана. Теперь эти игроки смогут познакомиться с историей и достижениями «Реала», получить неоценимый опыт в самой знаменитой академии мира и пройти обучение у профессиональных специалистов.

Ассоциация футбола Узбекистана планирует продолжать реализацию данного проекта на ежегодной основе. Так как детей необходимо воспитывать не только в духе любви и патриотизма к футболу, но и иметь возможность осуществлять их заветные мечты. И не имеет значения, смогут ли они в будущем продолжить свой путь в большом футболе. Важно отметить, что реализация таких проектов среди детей нашей страны даёт возможность им почувствовать, что они очень близки к всемирно известным клубам и, что футбол – это важная составляющая в их жизни.

Пресс-служба мадридского клуба регулярно информирует о проводимых тренировочных занятиях и мероприятиях. Мы надеемся, что в будущем эти ребята станут одними из первых, кто попадёт в пятерку лучших европейских футбольных чемпионатов.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию