Что бы кто ни говорил, на что бы ни надеялся, всё же в игре сказывается уровень команд-соперниц. А если этих игр не одна, то подавно видна разница в сравнении.
Этот тезис можно применять сегодня к ответному матчу 1/2 финала кубка в Алмалыке.
От матчей чемпионата страны мы переходим к кубковым.

***

XVI Кубок Узбекистана. 1/2 финала.

10 октября. Ответный матч.

---

---

---

---

"АЛМАЛЫК-Women" (Алмалык) - "БУНЁДКОР-Women" (Ташкент) - 1 : 4 (0:3).

Голы: Арина Смирнова (62) - Наргиза Абдурасулова (11), Эзоза Шарипова (36, 54), Тоджинисо Рашидова (41).

---

Первый матч в Ташкенте: "Бунёдкор-W" - "Алмалык-W" - 2:0...

---

Обе команды имели перед матчем потери в составе. Но у гостей их было больше. Потери эти связаны с привлечением в молодёжную сборную страны игроков этих команд. У "Алмалыка" таких двое, а у "Бунёдкора" трое плюс травмированная бомбардир Лианна Нарбекова - всего четверо.
Так гости прибыли на игру, имея состав в 16 игроков, среди которых три вратаря. В запасе на скамейке были пятеро, из которых две ловухи и трое полевых.
У хозяев состав численно был таким же, но они не досчитались всего двоих и в числе 5 запасных имели 4 полевых игрока.

На психологический настрой обеих команд отсутствие сборников не повлияло. А в атаке гости отсутствие самой меткой компенсировали голами других игроков передней линии; забивали сегодня нападающий и оба крайних хава, призванных постоянно поддерживать атаку в ширину и глубину. А центр постоянно снабжал их мячами.

Первые два гола - это плата за грубые ошибки в обороне "Алмалыка". И гости натурально наказали, не простили. Общий счёт стал 4:0, и "Алмалыку" уже необходимо стало забивать 5 голов для попадания в финал...

Даже забить 4 после первого гола - и это уже казалось почти непреодолимой задачей. А при 0:2 стало практически ясно, что в финал в этом году выйдет "Бунёдкор-W".  А при 0:3 подавно...

А в начале второго тайма счёт стал 0:4... Шарипова сделала "дубль", причём этот гол она забила, что называется, на исполнении. Сумела обыграть защитников на фланге, вошла с диагонали в штрафную, показала в дальний и влепила в ближнюю "девять": "Снимай перчатки, Буффон!.." (!)

Вскоре расслабились и не разобрались у себя "дома". И тут уже хозяева поля показали, что они тоже умеют наказывать за ошибки - слишком долгую возню с мячом в своей штрафной.

Это глобальные моменты игры, которые в целом отразили разницу в игре сегодняшних соперников. Больше и грубее ошибались игроки "Алмалыка", за что и были наказаны.

Говоря откровенно, мы ожидали более упорного сопротивления от "Алмалыка", явной нацеленности на выход в финал. Но они уже в начале матча вот так получили гол, неожиданно для себя, но вполне нацеленно от соперников, которые в этом игровом эпизоде пошли на мяч до конца и вырвали его у обороны. Не спасла и вратарь Демьяненко; и вообще её сегодня снова винить не в чем.

"БУНЁДКОР-Women" вышла в финал Кубка Узбекистана!

И повторила успех мужской команды, которая также добилась права сыграть в финале. Только там соперник другой.
А ФК "Бунёдкор" в сезоне-2017 представлен в обоих финалах Кубка Узбекистана - женском и мужском.
Кстати, женская команда вышла в финал впервые: до того наилучшим результатом была стадия 1/2 финала в 2013 и 2015 годах.

На стадии полуфинала остался ещё один ответный матч: сетка кубка здесь...........

***

АНОНС!

Завтра, 11 октября, вновь матч XXIII Чемпионата Узбекистана. Он вынесен из 18-го тура.

"Металлург-W" (Бекабад) - "Локомотив-W" (Ташкент).

---

Календарь чемпионата и таблица по ссылке...........

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию