Дусматов и Гиясов пропустят финальный бой «Кубка короля - 2017»

В Бангкоке в рамках турнира по боксу «Кубок короля - 2017» в финал вышли четверо боксеров Узбекистана Хасанбой Дусматов, Ильнур Абдураимов, Шахрам Гиясов и Исроил Мадримов. Как сообщает порталу SPORTS.uz федерация бокса Узбекистана Дусматов и Гиясов пропустят финалы в связи с предстоящим турниром ЧА, который будет проходить с 30 апреля по 7 мая в Ташкенте. Стоит отметить, что вышеупомянутые боксеры помимо предстоящего ЧА являются участниками турнира WSB и входят в состав команды "Uzbek Tigers". Тренера решили не рисковать боксерами.

В категории 64 кг Ильнур Абдураимов в финале выступит против представителя Таиланда Вуттичаи Масукка. Соперник также будет принимать участие в ЧА и тренера поставили перед Абдураимовым задачу – изучить соперника.

Стоит также отметить, что чемпионат Азии, который примет столица является отборочным на чемпионат мира, который будет организован в Германии. В финале «Кубка короля - 2017» соперник Мадримова кубинец Ослей Иглесиас Эстрада в своей категории является претендентом на ЧМ. Тренерский штаб боксеров Узбекистана поставили Мадримова на данный бой в целях изучить возможности соперника.

Основная цель участия наших боксеров в «Кубке короля - 2017» не медали, а подготовка к ЧА, повышение практики боксеров и возможность изучить соперников.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию