Ещё две схватки в четвертьфинале.


Продолжаются матчи 1/4 финала XVI Кубка Узбекистана.
Сегодня прошли два матча, оба были очень интересными и практически равными. Это в отличие от дня вчерашнего, когда в одной из пар превосходство хозяев поля было явным.

Особый интерес вызывал матч в Бекабаде, где волею слепого жребия сведены в качестве соперников "Металлург-W" и "Севинч", уже состоявшиеся медалисты XXIII Чемпионата Узбекистана (наряду с "Бунёдкор-W", ибо эту тройку практически никому невозможно догнать).

В Бухаре же встретились команды из нижней части таблицы чемпионата, и кому-то из них скоро предстоит сражаться в полуфинале. При этом такой чести в нынешнем сезоне не удостоится кто-то из лидеров нашего женского футбола! - выше указано. 

Вот основная информация о матчах сегодняшнего дня.

***

1/4 финала. 20 сентября. Первые матчи.

Бухара.

---

---

"БУХАРА-Women" (Бухара) - "НЕФТЧИ-Women" (Фергана) - 2 : 1 (2:1).

Голы: Азиза Норова (8, 36) - Нилуфар Дададжанова (22).

---

---

Всё самое основное - результативное - случилось до перерыва. Открыв счёт, хозяева не сумели столь же быстро развить успех. А гости пришли в себя и в одной из атак нашли "дырку" в обороне "Бухары". Весомый фактор - гол на выезде в кубковом матче!..
Однако хозяева поля скоро вернули преимущество, и вновь их бомбардир Норова была на острие атаки.

После перерыва было много вязкой физической борьбы, которая идёт в ущерб качеству работы с мячом даже у сильных исполнителей. Здесь получилось то же самое.
Народная пословица весьма кстати: "Никто не хотел умирать!" - и хозяева всего лишь смогли сохранить достигнутый "статус-кво". Что не сильно огорчило гостей, впрочем, оттого и "статус" (!). Ведь "Нефтчи" теперь дома устроит победа 1:0...

Дождёмся 24 сентября.

*****

Бекабад.

---

---

"МЕТАЛЛУРГ-Women" (Бекабад) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 1 : 1 (1:1).

Голы: Феруза Турдыбаева (12) - Нилуфар Кудратова (30).

На 31 мин. Мафтуна Панжиева ("Севинч") не реализовала 11-метровый (вратарь).

---

---

Похожая картина по основным событиям в первом тайме: всё в эти 45 минут было забито и не забито - самое реальное, то бишь, типа штрафных и пенальти...

Турдыбаева отлично исполнила штрафной удар, и хозяева повели в счёте... И не сумели больше забить ни с игры, ни как-то иначе. В отсутствие лидера атак Людмилы Карачик сегодня никто её не сумел заменить хотя бы примерно близко.

Зато напомнила о своих качествах бомбардира-конкурента Кудратова. Это не удивляет, она забивает "по штату".
Тут же был отменный шанс выйти вперёд, но игрок молодёжной сборной U-19 Панжиева не смогла с "точки" переиграть вратаря: Гуландон Байматова отразила удар, вызвав подъём эмоционального настроя у своей команды.

Как уже сказано выше, настрой этот "Металлург-W" не воплотила в материальное преимущество. Точнее сказать, соперницы не позволили. Но и в оборотку то же самое. К тому же обе команды заметно старались не рисковать, зная возможности друг друга. И отложили решение дела "на потом".

В этой паре ничего ещё не ясно. Внешне кажется, что ситуация благоприятна для "Севинч". Но эти две команды такого уровня, что каждая из них может обыграть друг друга. Бывало такое и в выездных матчах, и в домашних, случался и ничейный исход...
Кстати, говоря о возможной ничьей, в Карши 0:0 устроит "Севинч", а от 2:2 и выше - "Металлург".

Но подождём ответной игры 23 сентября.

***

АНОНС!

22 сентября в Гузаре пройдёт первая из ответных встреч стадии 1/4 финала:

"Шуртан-Lady" (Гузар) - "Алмалык-W" (Алмалык)

---

Полная сетка кубка по ссылке...........

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию