Группа смерти - это про нас...


Сегодня прошла жеребьёвка отборочного турнира Чемпионата Азии среди женских национальных сборных. Мы внимательно следили за ней, ожидая соперников нашей национальной сборной и страну-хозяйку группы, где нам придётся играть в отборочном турнире.
---
Сразу же отметим особенность предстоящего финального турнира ЧА-2018 в Иордании.
Впервые АФК получила квоту на ЧМ в 5 прямых мест. Из 8 участников финального турнира ЧА пятеро получат путёвки на мировой форум. В огромной степени способствовало этому повышению квоты успешное выступление азиатских сборных на уровне ФИФА, в том числе КНДР, которая стала чемпионом мира в категориях U-17 и U-19. В женском футболе на общий рейтинг стран влияют и выступления молодёжных сборных, если читатели не были полностью информированы. Как всегда, сильна Япония, являющаяся фаворитом всех последних форумов мирового масштаба. Они и чемпионами мира были совсем недавно, и призёрами ЧМ и ОИ являются сегодня...
На высоком уровне выступают Китай, Австралия - признанные члены элиты ФИФА. Поднялись здорово в рейтинге и другие азиатские страны, в том числе мы - 42 место. Большую квоту на ЧМ имеет только УЕФА - 6 прямых мест из отборочного турнира. И 7-е место автоматически имеет Франция - хозяйка Чемпионата мира-2019. Остальные конфедерации имеют меньшее представительство, чем АФК: это наглядный показатель роста женского футбола на нашем континенте.
---

Кто с кем.
В финальной части ЧА уже забронировали себе 4 места следующие сборные: Япония, Китай и Австралия - на правах призёров последнего Чемпионата Азии - и сборная Иордании - хозяин турнира. Остальные 4 места будут разыграны в следующих отборочных группах.

Группа "А":
Таджикистан, ОАЭ, Ирак, Бахрейн, Филиппины
, Иордания (вне конкурса).

Группа "В":
КНДР, Узбекистан, Южная Корея, Гонконг, Индия.

Группа "С":
Гуам, Палестина, Ливан, Китайский Тайпей, Таиланд.

Группа "D":
Сингапур, Сирия, Иран, Мьянма, Вьетнам.

---

Мы сыграем в Северной Корее в период 3-11 апреля. Нет нужды уточнять, что именно в нашей группе собран весь оставшийся цвет женского футбола АФК, и все мы попали в одну группу. Настоящая группа смерти - без кавычек и переносного значения. Только победители групп выйдут в финальную часть Азия-18; глядя на остальные группы, диву даёшься: как это вообще могло произойти?!

Вот об этом очень скоро мы продолжим наш рассказ: он будет ОЧЧЧЕНЬ интересный, поверьте! Мы поговорим и про нашу группу, и про другие, а заодно о том, ... смотри вопрос выше! И добавьте сюда ещё один вопрос: кому и зачем это было надо?.. Уже интересно, да? А будет ещё интереснее!
***

До скорого!....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию