Когда именно опыт играет важнейшую роль!
Ads

Пришла пора немного отвлечься от футбола и его глобальных событий, в том числе от различных турниров и подготовительных сборов к этим событиям. Мы сегодня вернёмся в футзал и тоже примемся за очень высокий уровень - Чемпионат Азии среди клубов. Иными словами это своеобразная Лига чемпионов АФК по футзалу. Нашу страну в ней представляет действующий чемпион Узбекистана мини-футбольный клуб "Алмалык" из столичной области. Турнир проходит во Вьетнаме в г. Хошимин.

***

1. Сразу представим календарь игр в группе "D", в которой выступают 3 команды.

21 июля:
"Бейрут Банк" (Ливан) - "Чонбури Блювейв" (Таиланд) - 0:9

23 июля:
"Алмалык" (Узбекистан) - "Бейрут Банк" (Ливан)

25 июля:
"Чонбури Блювейв" (Таиланд) - "Алмалык" (Узбекистан)

Две лучшие команды группы выходят в 1/4 финала. *

* - в отдельных внутренних ресурсах мы вынуждены констатировать грубую ошибку: там указано, что в плей-офф выходит победитель группы. Это не так!
В стадию плей-офф 1/4 финала выходят по две команды: вот ссылка на первоисточник.

***

2. Кто поехал: состав нашей команды.

Вратари: Клим Тюгаев, Равшан Элибоев;

полевые игроки: Джамолиддин Шарипов, Константин Свиридов, Артур Юнусов, Фархад Абдумавлянов, Дильшод Рахматов, Джавлон Аноров, Дильшод Ирсалиев, Шухрат Таджибаев, Сарвар Шоахмедов, Ильхом Раджабов, Суннат Куралов, Сирожиддин Махмудов.

14 футзалистов, среди которых игроки есть обладающие колоссальным опытом турниров высочайшего ранга, в том числе Чемпионата мира по футзалу-2016. И теперь к чему это сказано.

***

3. "Опыт действительно не пропьёшь!"

Расхожая пословица-шутка в футболе и вообще в жизни здесь приобретает истинно жизненное значение. Посмотрим хотя бы на наш состав и вспомним, кто есть кто. Итак...

Состав сборной Узбекистана на ЧМ-2016 в Колумбии: **

** - это скриншот страницы истории ЧМ-2016: клубы, которые игроки представляют, указаны на момент начала ЧМ, но их возраст - на настоящее время.
Но суть в другом: составы той сборной и нынешнего "Алмалыка."

Мы видим у сегодняшних чемпионов Узбекистана 7 участников мирового форума: Ш. Таджибаев, Д. Аноров, К. Свиридов, А. Юнусов, Ф. Абдумавлянов, Д. Ирсалиев, Д. Рахматов. Ровно половина игроков имеет ни с чем не сравнимый опыт турнира самого высшего уровня.
Люди уже соответствуют ему, уже умеют мыслить на этом уровне и понимать игру; пусть чуть-чуть медленнее, чем лучшие команды мира, но уже У-МЕ-ЮТ - факт. И это никуда не уйдёт, это - на всю жизнь. И у сильных игроков эта скорость всегда растёт, раз они уже оказались способны её воспринимать. Остальное постигается и набирается в практике: больше-чаще - быстрее-лучше, как в любом другом процессе, где качество улучшается с опытом работы.

А это значит только одно: пока они молоды и полны физических сил, мы вправе ждать от них только самых высоких результатов. Они сильнее подавляющего большинства участников турнира как на уровне игрового мышления, так и в остальном. Иначе год назад нашей команды не было бы в Колумбии! И мы не провели бы там достойно матчи со всеми тремя соперниками, что следует напомнить смело.
---

P. s.
Автор не занимается прогнозами. Но свои ожидания иногда я высказываю.
Жду от "Алмалыка" выхода в финал, вот так. А там, раз уж добираешься до такого уровня, цель может быть только одна. Иначе вообще не стоит туда лезть и вообще корячиться-играть (!).
***

Завтра, 23 июля!

"Phu Tho Stadium", Хошимин, Вьетнам.
2-тур.

"Алмалык" - "Бейрут Банк".

Начало в 12:00. (Время ташкентское.)

*******

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию