Кубковые страсти на загляденье!


Один за другим завершились ещё два матча 1/4 финала XVI Кубка Узбекистана.

Разительно непохожих два сценария игры были исполнены четырьмя командами в этих поединках. Точнее тремя командами, потому что в одном случае один из соперников оставался статистом - хозяева поля в Навои.

Но обо всём по порядку, соблюдая хронологию времени: первым закончился матч в Карши.

***

1/4 финала, ответные матчи. 23 сентября.

---

КАРШИ.

(Фото пресс-службы ФК "Севинч".)

---

"СЕВИНЧ" (Карши) - "МЕТАЛЛУРГ-Women" (Бекабад) - 2 : 3 (1:1).

Голы:  Мафтуна Шоимова (45+3 с 11-метр.), Ильвина Аблякимова (89) - Махлиё Сарикова (4), Дильдора Нозимова (53), Людмила Карачик (86).

---

---

Первый матч в Бекабаде - 1:1.....

---

Владислав Хан, главный тренер "Севинч".

---

Шерали Бабакулов, главный тренер "Металлург-W".

---

Наконец-то располагая своей ударной силой в атаке - Сариковой и Карачик, отбывших дисквалификации после удалений, - Бекабад смог сыграть в атакующем стиле и постараться навязать свою игру хозяевам. У них это получилось с самого начала: быстрый гол поставил "Севинч" в сложные условия. Но не критические; отыграться удалось под самый перерыв, отдыхать ушли при абсолютном равенстве по ходу двух матчей...

Вторая половина игры вновь за гостями. Снова быстрый гол, и теперь уже для общей победы "Севинч" надо было забивать два...
Но "металлурги" не отошли назад, не отдали мяч и старались при случае провести направленную атаку ворот хозяев. А тем оставалось идти ва-банк, что и было сделано ближе к концу игры.

Как часто бывает в таких случаях, снова нарвались на быстрый контр-выпад, и уже ситуация стала практически безнадёжной. Хотя и тут не опустили руки, полезли вперёд и забили ещё один гол!

Минимальное поражение вывело из розыгрыша кубка страны действующего чемпиона и обладателя Суперкубка-2017. На кону теперь у них только достоинство медалей в XXIII Чемпионате Узбекистана...

В полуфинал XVI Кубка Узбекистана вышла команда "Металлург-Women". С чем и поздравляем клуб из Бекабада и всех его болельщиков!

*****

НАВОИ.

Этот снимок был сделан со скамьи запасных "Бунёдкора" на телефон сразу после третьего гола, а прошло на тот момент менее четверти времени матча...
Просто гости не стали откладывать решение вопроса "в долгий ящик", а всё сделали сразу.

---

---

"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - "БУНЁДКОР-Women" (Ташкент) - 0 : 6 (0:4).

Голы: Лианна Нарбекова (1, 25, 53), Умида Зоирова (12), Наргиза Абдурасулова (18), Тоджинисо Рашидова (63).

---

---

Первый матч в Ташкенте - 5:0.....

---

В этой паре всё было ясно не то что после игры в Ташкенте, но даже заранее: слишком заметно несоответствие уровня одного соперника другому.

Не в обиду команде из Навои, им пока с лидирующими коллективами страны тягаться очень рано. И это наглядно подтвердилось как в столице на поле "Бунёдкора", так и на их родном стадионе сегодняшним вечером...

Рассказывать тут особенно не о чем, а просто констатируем подавляющее преимущество "Бунёдкора" с самого старта игры и спокойное её ведение в дальнейшем. Проведённые замены и апробирование различных вариантов тактики только лишний раз указало на то, кто есть кто в сегодняшнем матче; голы забивали как игроки старта, так и вышедшая из резерва юная Рашидова.

---

Такие два разных сценария были сегодня в играх на кубок Узбекистана.
В одном случае упорство и колоссальное нервное напряжение, а вдругом - голы на любой вкус и игра в своё удовольствие, во многом и для зрителей, что понравилось даже местным болельщикам в Навои, собравшимся на центральной трибуне стадиона. Они оценили игру объективно.

"Бунёдкор-Women" вышла в полуфинал, наши поздравления команде из Ташкента! Её соперник на этом этапе - команда "Алмалык-Women".

***

АНОНС!

Завтра, 24 сентября, в Фергане пройдёт последний матч 1/4 финала.

"Нефтчи-W" (Фергана) - "Бухара-W" (Бухара).

Победитель этой пары станет соперником "Металлург-W" в полуфинале.

---

Общая сетка кубка здесь...........

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию