Преимущество удачно дополнили замены.
Ads


Сегодня в столице продолжился 3-й тур XXIII Чемпионата Узбекистана.
Прошёл всего один матч, причём весьма интересный, и поэтому к нему было приковано всё внимание специалистов и футболистов - самих игроков и всех, кто за них переживает, с ними работает и пр. А мы видели всё воочию.

"БУНЁДКОР-Woman" (Ташкент) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 3 : 0 (1:0).
Голы: Луиза Садирова (45+1´ с 11-метр.), Эзоза Шарипова (79´), Тоджинисо Рашидова (88´).

Судья: Эдита Мирабидова (Ташкент).
Судьи на линии: Зилола Рахматова (Карши), Джафар Бабаджанов (Ташкент).
Резервный судья: Даврон Акмалов (Ташкент).
Инспектор: Тахир Ташмухамедов (Ташкентская обл.).
Представитель АЖФУ: Эльмира Гуламова (Ташкент).
---
"Бунёдкор-W":

1. Ольга Кахарова, 2. Мукаддам Абдуллаева (20. Дильноза Бектемирова-89´), 5. Анзиля Ермакова, 7. Лианна Нарбекова, 8. Наргиза Абдурасулова (17. Эзоза Шарипова-57´), 10. Саида Галимова (4. Дарина Федосенко-61´), 11. Екатерина Сальникова (К), 13. Лидия Цема (18. Мадина Юсупова-89´), 15. Умида Зоирова (9. Мария Моисеева-81´), 77. Луиза Садирова, 88. Азиза Эрматова (21. Тоджинисо Рашидова-73´).

Резерв: 25. Диёра Гуломова.
---

"Андижанка":

1. Дилором Туланова, 5. Угилой Кучкарова, 6. Мохира Джурабаева, 7. Гулираъно Хасанова, 9. Мафтуна Джураева, 10. Рушания Сафина (К) (12. Махсума Иминджанова-71), 11. Гульхаё Маннабаева, 14. Зиёда Янгибаева (13. Мавлюда Ходжаева-67), 17. Айгуль Якубова, 19. Саодат Тухтасинова, 20. Гульнара Давронова.
---
Предупреждения: Д. Туланова (45+1´), У. Кучкарова (62´), М. Иминджанова (84´) - все "Анд".
***

Игра и её составляющие.
Ничего не оставило сомнений в преимуществе хозяев поля. Но чуть ли не сработал в первом тайме пресловутый "закон пакости": мячом владеют, атакуют ворота, но голевых эпизодов создать не могут. А себе пропустили пару опасных контр-атак, да при этом сами сделали их опасными за счёт неразберихи между защитниками. Будь у гостей форварды порасторопнее и поточнее, да просто поопытнее, пошли бы на отскоки и хотя бы раз могли точно наказать.

Но - "БЫ", это сродни басням, мы знаем, и команда "Бунёдкор" продолжала владеть преимуществом, зажимала "Андижанку" в их штрафной. Ударов практически не было; да и как бить, если в центре обороны у гостей собиралось по 8 игроков?!.. Вот где растяни на фланги и входи до линии ворот!..
Но продолжаются навесы из второй зоны в центр штрафной - бессмыслица; мелкая перепасовка на подходе к центру штрафной - потеря мяча; совершенно лишние поперечные передачи ради удержания мяча - снова потеря!.. Первый тайм показательно наказуемо для хозяев поля катился к нулевой ничьей...

И тут индивидуальный проход в штрафную Нарбековой защита гостей всё же прозевала. Лианна обошла на скорости двоих и с диагонали выскочила 1 в 1 с вратарём. Обошла и её на противоходе, и Туланова зацепила её рукой за ногу... На красную карточку по новому применению правил такой фол не тянул, так как вратарь очевидно не играла только в игрока, а просто не успела среагировать на прокатившийся мимо руки мяч. Да и защитник с другого края летела защищать пустой створ... Пенальти Садирова исполнила без шансов для любого вратаря мира.

Второй тайм прошёл уже более интересно. И дело не в двух игровых голах, а в содержании игры в атаке у "Бунёдкора". Мы увидели и прострелы вдоль линии, и дальние удары, и средние/короткие "стеночки" с выводом на вратаря игрока атаки. И каждый раз чуть не хватало точности...
Были и "стандарты": после одного из них в суматохе у ворот быстрее всех на подборе оказалась вышедшая на замену Шарипова и буквально проткнула мяч сквозь толпу защитников в раму.
И вскоре снова отличается вышедшая со скамейки: Рашидова очень сильную и пологую подачу красиво замкнула головой, вратарю делать было нечего, всё произошло очень быстро и точно! И это всё равно вина защиты: нельзя выпускать вот так из-за спины игрока вперёд себя! Лети сам(а) на опережение!.. Вот и наказание - крупный счёт. И снова пожалеем вратаря (!)...
(Кстати, Диля Туланова выступает за "Андижанку" на основании аренды у "Пахтакора": с её потенциалом и данными в первой лиге задерживаться не стоило. Вариант с Андижаном возник внезапно перед началом чемпионата, но был подхвачен и реализован: она в аренде до конца сезона.)

Очень жёсткая игра гостей имела лишь одно оправдание: за неимением резерва на скамейке в данное время основа быстрее устаёт; и чтобы совсем уж не лечь пластом на поле ещё задолго до конца игры, стоит экономить силы. Для того и жёсткая игра на грани фола: пока помощь окажет врач, время идёт, да и попытка припугнуть соперника. Но тут не прошёл точно второй пункт.
А усталость всё равно сказалась: одна из лидеров команды и капитан Сафина сама вынуждена была покинуть поле из-за повреждения, связанного больше с перенапряжением и неудачным падением на грунт. Ну и второе: видите же, что два гола были забиты свежими игроками с замены ближе к окончанию матча. Они натурально оказались быстрее соперниц в игровых моментах. Эти самые замены сегодня у хозяев сработали отлично.
---

АНОНС!
Завтра, 30 апреля, 3-й тур завершается двумя матчами.

"Кызылкум Гули" (Навои) - "Машъал-Woman" (Мубарек)

"Локомотив-Woman" (Ташкент) - "Нефтчи-Woman" (Фергана)

***

Календарь и турнирная таблица по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию