Соукаина Исмаилова: Быть женой футболиста не так просто, как многие думают

В продолжение нашей околофутбольной темы о том, как выглядят жёны футболистов, мы решили пойти дальше и побеседовать со вторыми половинками наших футболистов и узнать – каково это быть женой футболиста?

Не секрет, что быть супругой известного человека непросто, а если избранник занимается профессиональным футболом, то сложно вдвойне.

Сегодня вы из первых уст узнаете, каково это жить с футболистом и сколько терпения нужно иметь, чтобы выносить все футбольные матчи любимого. Нашей героиней стала очаровательная супруга защитника национальной сборной Узбекистана и китайского клуба «Чанчунь Ятай» Соукаина Исмаилова.

— Здравствуйте, Соукаина, о том, что вы являетесь супругой одного из лучших защитников сборной Узбекистана Анзура Исмаилова знают многие, но нам интересно побольше узнать о вас

— Добрый день. Как вы уже упомянули, моё имя Соукаина. Родом я из Марокко. До знакомства со своим суженным я работала стюардессой в китайской авиакомпании «Hainan Airlines».

— Очень интересно, а как произошло ваше знакомство?

— Я была в рейсе, и этим же рейсом Анзур летел в нашем самолете из Чангчуга до Пекина. Это был 2011 год. Он вежливо попросил у меня номер телефона, но в тот день я ему отказала. Вы сами понимаете, не совсем прилично девушке раздавать номера незнакомцам. Однако, по воле судьбы через 2 месяца мы вновь встретились в самолете, на этот раз он летел с командой, и снова обратился с просьбой о номере телефона. Я сомневалась, а он не растерялся, сказав, что если и на сей раз я не дам ему номер, то он будет кричать на весь самолет. Честно говоря, я не устояла. В этот же вечер он мне позвонил и именно с того дня началась наша история любви.

— Когда вы встретились, знали, кто он?

— Однозначно нет, я была далека от узбекского футбола. Но, я поняла, что он футболист, так как они летели вместе с командой.

— До знакомства с Анзуром, вы увлекались футболом?

— Да, конечно, у нас вся семья очень любит футбол. Мы с детства в семейном кругу смотрели матчи и болели за любимые команды.

— А когда вы поженились и где состоялась свадебное торжество?

— Поженились мы 23 ноября в 2013 году. Свадьба прошла в Ташкенте. Но до этого мы провели свадебную церемонию на моей Родине в Марокко в узком семейном кругу.

— Многие жены футболистов рассказывают, как трудно привыкнуть к постоянным отсутствиям мужа, периодическим переездам. Это так?

— На самом деле, это чистая правда. Многие считают, что быть женой футболиста – это очень круто. Но, это не совсем так. Временами бывает очень тяжело. Например, его не бывает на важных мероприятиях нашей семьи, на днях рождения детей, я уже не говорю про свой (улыбается). Даже когда я родила дочку он не смог быть рядом. Он её увидел первый раз, когда ей было 4 месяца. Поэтому не думайте, что у нас «жизнь - малина». Я не жалуюсь, и как говорится, любовь требует жертв.

— Когда-нибудь думали, что будете женой футболиста?

— Честно? Даже в мыслях не было (смеётся).

— А жёны футболистов дружат между собой?

— Да, конечно, многие жёны футболистов очень тесно дружат. Они все очень приятные и дружелюбные девушки. Меня связывают дружеские отношения с Яной Бикмаевой, очень близко общаемся с Кариной Клецковой.

Также я поддерживаю связь с Замирой Ахмедовой. Мы часто мы встречаемся на общих мероприятиях вместе с супругами, вместе уезжаем на отдых, однако, бывает и так, что мы женской компанией можем пойти погулять, поужинать, вместе можем посмотреть матчи и просто побеседовать на кухне за чашкой кофе. Делимся нелегкой нашей женской долей (шутит).

— Сколько у вас детей? Кем, хотите, чтобы они стали в будущем? Сына отдадите в футбол?

— У нас двое детей. Старший сын, ему 4 года и дочка, ей 2 годика. На самом деле, мне не так важно, какую профессию они выберут, самое главное для меня, чтобы они стали хорошими людьми. А муж, безусловно, хочет, чтобы сын пошёл по его стопам. Как сложится, жизнь покажет, принуждать его становиться футболистом никто не будет.

— Вы всегда посещаете матчи с участием вашего супруга?

— Да, конечно, я постоянно посещаю его игры, хожу на стадион с детьми, смотрю игры по телевизору. Для меня очень важно не пропускать матчи с участием Анзура. Мне кажется, что таким образом я поддерживаю его и придаю ему уверенности на поле.

— А как боретесь с поклонницами супруга, их, наверное, хоть отбавляй?

— С этим у меня нет никаких проблем, потому что они все фанатки футбола. Многих из них я знаю и поддерживаю с ними связь. Поэтому бороться не приходится, у меня всё под контролем.

— Соукаина,  как вам удалось так хорошо выучить русский язык? Мне говорили, что вы не говорите совсем. И владели ли вы русским до знакомства с мужем?

— Нет, когда мы познакомились с Анзуром, я абсолютно не знала русский язык. Мы общались только на английском. Да и даже два года назад я совсем не говорила на русском. Но благодаря моим друзьям мне удалось его выучить, я постоянно их спрашивала, они учили меня как нужно правильно говорить, и сейчас я неплохо общаюсь и пишу. Я не хвастаюсь, но просто у меня есть склонность к языкам. Я владею такими языками, как арабский, французский, английский, китайский, испанский, португальский и русский.

— А у вас есть хобби?

— Да, я увлекаюсь арабскими танцами. Для восточной женщины уметь танцевать арабский танец очень важно и мне безумно нравится постоянно совершенствоваться.

— Вам нравится Узбекистан? Что больше всего вам нравится здесь? Кухня, люди, традиции или что-то ещё?

— О, да. Мне очень нравится Узбекистан. Здесь очень добрые и гостеприимные люди. Всегда готовы помочь в любую минуту, их отзывчивость очень умиляет меня. Также мне по душе узбекская кухня, больше всего я люблю казан-кабоб, манты, ну и самое любимое блюдо - это плов. В плане менталитета, мне совсем не было сложно адаптироваться, так как здешние традиции очень схожи с теми, что на моей Родине. Поэтому я очень полюбила Узбекистана и могу с уверенность сказать, что это моя вторая Родина.

— А за какую сборную вы болеете?

— Раньше болела за Марокко, но, теперь за Узбекистан.

— И напоследок, как думаете, получится ли у сборной Узбекистана выйти на ЧМ-2018 в России?

— Надеюсь, что наша сборная отправится в Россию и примет участие в ЧМ-2018. Все шансы для этого есть. И от себя хочу пожелать им удачи.

— Благодарю вас с беседу, Соукаина, и желаю удачи!

Беседовала Земфира Яблокова

Фотообзор: Как выглядят жёны узбекских футболистов?