Тройка призёров определилась!
Ads


Первый игровой день 20-тура XXIII Чемпионата Узбекистана ознаменовался фактом утверждения всех трёх призёров: вслед за "Металлург-Women" и "Севинч" стала недосягаемой для соперников "Бунёдкор-Women", победившая сегодня в Навои.
Пока теоретически на "серебро" претендуют команды из Карши и Ташкента, но мы здраво смотрим правде в глаза и понимаем, что "Севинч" не упустит 2-е место...

А пока о сегодняшних двух матчах.

***

20-тур. 13 ноября.

НАВОИ.

---

---

"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 2 (0:1).

Голы: Екатерина Сальникова (15), Наргиза Абдурасулова (79).

---

---

Голы забивали опытные "волчицы" высшей лиги и сборной страны в недавнем прошлом. В отсутствие ударной силы - травмированной Нарбековой - забивать "Бунёдкор-W" стала меньше, но всё равно не оскудела на авторов точных завершений атак. Только выпали голы Лианны Нарбековой...

Сама игра столичной команды, по более глубокой оценке специалистов, потускнела в сравнении с лучшими временами - до потери бомбардира и совсем недавней смены главного тренера. Но это очень серьёзная тема, которую мы проанализируем отдельно.

Сегодня же мы констатируем недосягаемую позицию "Бунёдкор-W".
Даже при теоретическом равенстве очков с "Алмалык-W" команда из Ташкента в плюсе по "очным разборкам": +1 =1 -0, голы 3-0, набрано 4 очка против 1.

Вообще-то можно уже сейчас поздравить их с бронзовыми медалями. Мы же сделали выше оговорку на счёт здравого взирания правде в глаза и команды "Севинч".

Третий призёр XXIII Чемпионата Узбекистана - "БУНЁДКОР-Women" !!!

-Наконец-то!!! - сказали многие поклонники команды, ибо истинно так.

*****

 

АНДИЖАН.

---

---

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 2 : 5 (0:4).

Голы: Угилой Кучкарова (58, 88)  -  Диёра Хабибуллаева (9), Феруза Турдыбаева (24), Гулираъно Хасанова (32, "Андижанка" - в свои ворота), Махлиё Сарикова (36, 56).

---

---

Первый тайм всё решил и расставил по местам. Затем играли по счёту гости, встретив явное стремление хозяев не сдаваться при любом ходе игры. И настоящий состав "Андижанки" отличается бойцовскими качествами, только сдал в качестве игры и результате. Ещё бы! - потерять 50 % основы перед стартом сезона!.. Но это проблема местного масштаба.

Для общего же уровня чемпионата это была заметная потеря: на одного претендента в призёры в этом году стало меньше. А теперь команде из Андижана вообще предстоит очень неприятная миссия: впервые они оказались не только за чертой призёров, но даже могут не попасть в число 5 ведущих команд страны. Это 5-е место им ещё предстоит отвоёвывать - буквально! Но их очень сильно (и удачно по раскладу оставшихся игр) поджимает компания "леди" из Гузара (!) ... Календарь ниже.

*****

АНОНС!

Завтра, 14 ноября, ещё два матча 20-тура.

"Нефтчи-W" (Фергана) - "Алмалык-W" (Алмалык)

"Машъал-W" (Мубарек) - "Шуртан-Lady" (Гузар)

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию