UFA объявила пары в 1/4 финала плей-офф.


В этом месяце тему футзала на внутреннем уровне завершают мужские команды. Женский чемпионат также проходит параллельно, и о нём было рассказано здесь.....
---
Два дня назад в Самарканде завершился первый этап чемпионата страны по футзалу. Определились 8 команд, которые продолжат борьбу за медали и начнут со стадии плей-офф 1/4 финала.
Перед тем ещё предстоит доиграть отложенный матч 4-го тура между командами "Локомотив" и "Металлург", который пройдёт 3 марта в столице и будет носить чисто формальный характер: результат уже никак не повлияет на итоговый расклад в таблице чемпионата после 1-го этапа. "Локо" уже выбыл из борьбы, это будет своего рода матч престижа. А "Металлург" проведёт репетицию перед встречами с "Ардусом" в четвертьфинале.

К слову, перенос был вызван обстоятельством, которое относится к случаям форс-мажор. В зале весь день не было электричества, но дневные матчи провести удалось без проблем: прозрачные стены зала пропускают дневной свет. А на вечерний матч "Локомотива" и "Металлурга" света уже "не хватило" (!).
Электропроводку починили и 19 числа все матчи провели вовремя. А этот один пришлось отложить.
***


Фото UFA.uz.
---

Вот полная раскладка пар 1/4 финала:

"Алмалык" - "Пахтакор"

"Дустлик-AIN" - "Максам-Чирчик"

"Ардус" - "Металлург"

"Каган" - "Бунёдкор"
---

Кроме двух первых пар, в которых шансы "Алмалыка" и "Дустлика" изначально котируются выше, остальные соперники имеют практически равные шансы на выход в следующую стадию - 1/2 финала. Некоторые специалисты отдадут предпочтение "Ардусу" в противостоянии с бекабадским клубом; я бы не стал спешить лишь на том основании, что "Ардус" тренирует сам "Пульпис". Это сильнейший спец и авторитет - без сомнений! - но всё решает игра. В "Ардусе" сегодня много молодёжи, и тут не долгосрочный турнир, а быстрая стадия до двух побед; любая ошибка может оказаться роковой, и поэтому в таких случаях лучше поостеречься прогнозировать чей-либо успех.

Автор не стал бы делать этого и в первых двух парах, случись стадия 1/4 из одного матча. Но она проходит до двух побед, поэтому шансы лидеров первого этапа расцениваю гораздо выше. На фоне обновлённого "Чирчика" и совсем молодого состава "Пахтакора" опытные мастера не имеют права упускать общую победу.

Но ещё раз заметим, что всё решится на поле в игре. Ждём точных дат 1/4 финала от UFA. И ещё время начала матча-доигровки 3 марта; хоть он и не решает ничего, но представляет интерес с точки зрения статистики - первое, да и с позиции раскрепощённости и возможного применения новинок, отработки привычного до более сильного уровня - второе. Ведь результат матча не довлеет над людьми; его стоит посмотреть в любом случае.
***

До скорого!....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию