В финале кубка Узбекистана АГМК и
Ads


Сегодня определились финалисты Кубка Узбекистана. В зале спорткомплекса "Ёшлик" в дневное время прошли два полуфинальных матча. Оба отличались упорством и бескомпромиссной борьбой, накал страстей порой превышал уровень мастерства.
Серьёзную травму - перелом обеих берцовых костей левой ноги - получил в столкновении с соперником игрок АГМК Суннат Куралов. Ему предстоит сложная операция по сбору осколков костей: фактически необходимо собирать кости заново, а это минимум полгода больничного режима. А там, даст Бог, парень сумеет восстановиться и через год вернётся на поле. Желаем ему выздоровления и духовной крепости! Как и его близким тоже!..

***

21 декабря. Кубок Узбекистана, 1/2 финала.

Здесь и далее фото АГМК и ПФЛ Уз и коллаж SPORTS.uz.

!-1-2-2018-5

"ПАХТАКОР" (Ташкент) - А Г М К (Алмалык) - 1 : 2  (1:0)

Голы: Даврон Чориев (17)  -  Джамолиддин Шарипов (32, 35)

Удаления: Тимур Садиров (33)  -  Джавлон Аноров (26)

---

Фото-репортаж матча здесь...

---

По счёту мы видим упорнейшее противостояние. Хотя справедливо будет отметить некоторое превосходство АГМК во многих игровых эпизодах: они чаще были быстрее на всех участках поля, в том числе в атаке. Только "барахлил последний выстрел". Как часто бывает в таких случаях, пришлось вынуть мяч из своей сетки.

О чём дискутируют Шарипов, Рубаков и Свиридов?.. (Спросим лично!)

!-1-2-2018-2

Второй тайм - снова то же самое, но и ташкентцы не успокаивались достигнутым перевесом: всем известно, что в футзале даже фора в 2-3 гола не решает исход игры, если соперники хотя бы равны и времени ещё полтайма... Лучший игрок сезона-2018 в составе чемпиона страны подтвердил эти тезисы "дуплетом": оба гола сам забил и своё реноме лучшего поддержал, доказав делом, что обладает этим званием заслуженно. Хотя заслуга здесь всей команды, разумеется.

Действующий чемпион Узбекистана  А Г М К  в финале!

***

!-1-2-2018-3

"БУНЁДКОР" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ" (Бекабад) - 4 : 2  (2:0)

Голы: Бахтияр Расулов (7), Хуршид Наджимов (11), Бабур Домладжанов (29 - "Металлург" - в свои ворота), Джамолиддин Нормирзаев (37)  -  Бахтияр Баратов (27), Сардор Инамджанов (33).

---

Фото-репортаж матча здесь...

---

Здесь "металлурги" всё время находились в роли догоняющих, да так и не сумели догнать. Хотя в паре случаев отставание сокращалось до минимума - всего одного гола. Но оно держалось не долго: "ласточки" скоро восстанавливали "статус-кво" - отрыв в два мяча. После второго случая у их соперников, пожалуй, ни сил не хватило, ни времени, чтобы спасти игру: и то, всего 3 минуты оставалось до сирены, и "Бунёдкору" нужно было лишь не ошибаться грубо "дома". Не ошиблись.

"БУНЁДКОР" в финале!

***

АНОНС!

Финал: 22 декабря, СК "Ёшлик". Начало в 16:00.

!-1-2-2018-4 - копия

---

Подводя итоги этого кубкового турнира, отметим - не поскупимся! - множество факторов, отличивших данный турнир от всех предыдущих... Уже интересно стало вам? - ну до завтра подождите, уважаемые болельщики - ИСТИННЫЕ! - футбола/футзала нашей страны. Интересного и впрямь хватает!..

***

Календарь всего кубкового турнира здесь.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
21/12/2018 23:03
Кратко - анонс по последнему абзацу.
Уровень организации турнира, состав участников, отношение к судьям, зрителям - всё со стороны ПФЛ. Всё распишем.